IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

faire patienter pendant un dlookup


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fbu78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 124
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut faire patienter pendant un dlookup
    Bonsoir,

    Dans une base access 2002, j'ai un formulaire de recherche basé sur une table contenant 100 000 enreg environ.
    Dans un champ du formulaire je fais un dlookup pour contrôler que l'élément saisi existe bien dans ma table.
    Le problème est que, compte tenu de la taille de la table, du reseau d'entreprise, les temps de réponse sont longs...
    J'aimerai faire patiener l'utilisateur pendant cette attente. Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    varx=dlookup("[uaribcompte]","[T_COM]","[uaribcompte2]=[uaribcompte]")
    If IsNull(varx) Then
     
        MsgBox "CE NUMÉRO N'EST PAS INSCRIT DANS LA BASE !"
        SendKeys "+{TAB}"
        Exit Sub
    End If
    Comment et où placer le message pour ne pas bloquer aussi l'exécution du code ?
    Merci pour vos idées et conseils

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    bonjour,

    si ta recherche est dans la même table que le formulaire que tu as ouverts tu peux rechercher avec "FindFirst" dans le recordsetclone ce qui ira certainement plus vite que Dlookup

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Quand on..


    Quand on atteint ce nombre d'enregistrements même pour la moitié,
    moi je passerais en Serveur SQL !

    Enfin ce que j'en dis

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrunoM45


    Quand on atteint ce nombre d'enregistrements même pour la moitié,
    moi je passerais en Serveur SQL !

    Enfin ce que j'en dis
    Pas forcément...
    Peut-être qu'un index sur les champs améliorera les performances

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans un champ du formulaire je fais un dlookup ...
    J'aimerai faire patiener l'utilisateur pendant cette attente
    Tu pourrais créer un formulaire contenant le message pour faire patienter, l'ouvrir en mode normal avant Et le refermer juste après.

    Bon courage,

    PGZ

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 910
    Points : 4 808
    Points
    4 808
    Par défaut
    Dès que j'ai un traitement un peu long ,je pose un sablier avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Screen.MousePointer = 11
    puis je reviens en curseur normal quand c'est terminé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Screen.MousePointer = 0
    Je trouve ça suffisant

  7. #7
    Membre régulier Avatar de fbu78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 124
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci pour vos idées...je vais allez voir du côté de Findfirst.

    Merci encore et puis aussi je vais mettre un sablier !

    Bon week end et a+

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] faire patienter pendant l'éxécution d'un script externe
    Par steph_arrow dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2011, 19h00
  2. Faire patienter pendant le traitement
    Par peplum37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 16h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 22h51
  4. Faire patienter pendant un processus
    Par Invité dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 12h19
  5. Faire patienter pendant le téléchargement
    Par komoku dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo