IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

envoyer un message pour autre ordinateur avec dos


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut envoyer un message pour autre ordinateur avec dos
    salut
    comment je peux envoier un message pour un ordinateur qui je connais son adresse ip.
    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    net send ip_du_destinataire MESSAGE

    tu veux faire ça en réseau local ou par internet ?
    Je pense que par internet il faut que le destinataire n'ait pas de firewall sinon ca ne passera pas.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de matrix788
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 740
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemesys
    net send ip_du_destinataire MESSAGE

    tu veux faire ça en réseau local ou par internet ?
    Je pense que par internet il faut que le destinataire n'ait pas de firewall sinon ca ne passera pas.
    C'est sur même

    Aujourd'hui, avec les gratuits, je me demande bien qui n'a pas de firewall...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par matrix788
    C'est sur même

    Aujourd'hui, avec les gratuits, je me demande bien qui n'a pas de firewall...
    Moi

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Citation Envoyé par matrix788
    C'est sur même

    Aujourd'hui, avec les gratuits, je me demande bien qui n'a pas de firewall...
    Moi

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    moi mais c'est parce que mon routeur le fait et que le reseau interne est blindé

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de matrix788
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 740
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Héhé, c'est pas juste. Il fallait que je tombe sur des cas

    Il n'empêche que je reste persuadé qu'il faut obligatoirement un firewall, et ce qu'il soit matériel, ou logiciel.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de _solo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 889
    Points : 1 228
    Points
    1 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par matrix788
    Héhé, c'est pas juste. Il fallait que je tombe sur des cas
    Non ce ne sont pas des cas fait un scan du net en recherchant certaines vieille vulnerabilites et autres fichiers partages et tu verras que le nombre de personne n'utilisant pas de firewall est immense .Mais ce n'est pas pour le plaisir mais par meconnaissance des risques voir par ignorance tout court .

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par matrix788
    Héhé, c'est pas juste. Il fallait que je tombe sur des cas

    Il n'empêche que je reste persuadé qu'il faut obligatoirement un firewall, et ce qu'il soit matériel, ou logiciel.
    Jamais de firewall, jamais de prob. Je pense que le meilleur pare feu c'est nous.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de matrix788
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 740
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemesys
    Jamais de firewall, jamais de prob. Je pense que le meilleur pare feu c'est nous.
    Heu, je refuse d'y croire, tu m'excuseras.

    Je ne pense pas qu'on puisse lancer son pc sur la toile, ou un réseau, ne serait-ce qu'un LAN, en considérant inutile la fonction firewall d'un logiciel ou routeur.

    Ta réponse prend alors tout son sens, dans un poste isolé, comme celui de mission impossible...

    Ou alors, c'est moi qui ait mal compris ta réponse, et je m'en excuses.

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    C'est peut etre utile pour toi, dans cette formulation je disais juste que sans firewall logiciel je n'ai jamais eu de problemes. Il faut avant tout faire attention où on met les pieds.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemesys
    C'est peut etre utile pour toi, dans cette formulation je disais juste que sans firewall logiciel je n'ai jamais eu de problemes. Il faut avant tout faire attention où on met les pieds.
    Exact !! C est pareil pour les virus ou autres , il faut juste pas faire n'importe quoi !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2011, 08h53
  2. ADVANCE_QUEUING: comment envoyer un message à une autre session ?
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2009, 10h43
  3. envoyer un Message a un ordinateur du reseau
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 20h16
  4. Envoyer des messages à d'autres postes en réseau
    Par Wilco dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo