IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récuperer le chemin d'un fichier à partir d'un formulaire


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Récuperer le chemin d'un fichier à partir d'un formulaire
    Salut à tous,

    g besoin de récupérer, ds une Servlet, le chémin d'un fichier saisi ds une page HTML.
    j'ai écri dans la page HTML les lignes suivants:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <input type="file" name="fichierLogo" id="fichierLogo"/>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
       function getFileName("fichierLogo")
       {
         document.all["fichierLogo"].value
       }
    </script>
    <input type="hidden" name="fichierLogo" id="fichierLogo" value="fichier"/>
    et dans ma Servlet j'ai mis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String filename  = request.getParameter("fichierLogo");
    System.out.println("file name : " + filename);
    Mais le résultat est tjs "null" et pas de récupération du nom du fichier ni de son chémin.
    Someone to help me please !!!!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut comment récupérer un fichier
    slt à tous,

    g besoin d'enregistrer le fichier, à saisir ds un fomulaire, dans une Base de données.
    Mais je me suis bloqué dans l'étape de récupération du fichier ou plutôt du CHEMIN du fichier.
    J'utilise des pages html, Servlets & JSP dans mon application.

    g besoin de vos aides SVP !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Regarde peut être du coté de FileUpload! Cette api permet d'uploader un fichier...Dans ton cas tu pourrais peut être recupérer le chemin..

    A voir...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Montre ton <form/>

    Car quand tu as un 'enctype="multipart/form-data"' les variables POST ne sont plus accessible par getParameter(). Elle sont dans le corps de ta requête. La solution c'est d'utiliser FileUpload de la fondation apache.

Discussions similaires

  1. Upload de plusieurs fichiers a partir d'un formulaire
    Par taekwon dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/10/2010, 17h13
  2. Remplir un fichier xml à partir d'un formulaire HTML
    Par karimoscapitated dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 11h08
  3. Générer un fichier pdf à partir d'un formulaire
    Par lio33 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2008, 19h13
  4. fichier xml à partir d'un formulaire
    Par une_tite_question dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 11h35
  5. Ouvrir un fichier pdf à partir d'un formulaire
    Par loul404 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo