IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Classer des variables en décroissant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Tableaux] Classer des variables en décroissant
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il existe une méthode pour trier des variables en décroissant dans un foreach.

    Je m'explique, j'ai une variable ID qui contient les Identifiants de mes pages, je souhaite que le foreach m'affiche les réponses dans l'ordre décroissant de la variable ID.

    Je ne dois pas passer par MYSQL avec le DESC, je cherche un peu sa fonctionnalité mais sans passer par MYSQL.

    Merci d'avance
    Cordialement
    Mikiman

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    J'aimerai savoir s'il existe une méthode pour trier des variables en décroissant dans un foreach.
    En général, foreach travaille sur un tableau, tu peux donc trier ce tableau avec des fonctions comme sort, rsort, usort et cie...

    Cependant avec les bases de données on utilise souvent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $result = mysql_query("...");
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
      // traitement
    }
    Donc dans ton cas je ne sais pas exactement comment tu procèdes. Si tu pouvais nous montrer un peu de ton code ça pourrait aider je pense


    Je ne dois pas passer par MYSQL avec le DESC, je cherche un peu sa fonctionnalité mais sans passer par MYSQL.
    Une raison spéciale à ça ? A te lire j'ai un peu l'impression que tu veux réinventer la roue

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est juste que j'utilise des fichiers XML pour les données donc du coup ^^.
    Je vais regarder du coté des fonctions pour array.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 11h31
  2. [Tableaux] Classer des resultats
    Par yobogs dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 17h31
  3. [Tableaux] Classer des produits
    Par Roromix dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 14h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 17h50
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 05/02/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo