IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Fenêtre en 1080p ( Full HD ) avec tkinter [Python 3.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Fenêtre en 1080p ( Full HD ) avec tkinter
    Bonjour, j'essaie de faire un programme avec tkinter, le programme fonctionne bien, j'ai donc décidé de le rendre un peu plus beau.
    J'ai réarrangé l'emplacement des bouton avec place() mais je fais face à un problème lorsque je met des images : mon écran est reconnu comme faisant environ 1600*900 pixels alors qu'il est en 1920*1080.
    On le voit très bien dans l'exemple en pièce jointe (en haut : tkinter ; en bas : windows) (je sais qu'on ne dit pas décrypter mais chiffrer ou déchiffrer)
    Si quelqu'un a une solution je suis preneur.

    merci d'avance, Léo.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 313
    Points : 36 819
    Points
    36 819
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Léo-Team Online Voir le message
    On le voit très bien dans l'exemple en pièce jointe (en haut : tkinter ; en bas : windows) (je sais qu'on ne dit pas décrypter mais chiffrer ou déchiffrer)
    Je suppose que les fenêtres en bas et en haut dont on parle sont toutes deux celles qui montrent des fichiers?

    - W

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Celle du bas c'est le gestionnaire de fichier de Windows 10 et celle du haut c'est celle de tkinter avec filedialog.askdirectory().
    On voit bien que celle du haut est carrément floue

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 313
    Points : 36 819
    Points
    36 819
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Léo-Team Online Voir le message
    On voit bien que celle du haut est carrément floue
    Techniquement, ce genre de dialogue n'est pas construit par tkinter, c'est une boîte de dialogue Windows standard à laquelle tkinter délègue le boulot.
    Après, désolé mes mes yeux ne perçoivent pas de différence notable dans l'image que vous avez posté.

    - W

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait l'image c'est pour illustrer le problème. Le problème qu'il faut résoudre c'est que tkinter perçoit mon écran comme un 1600*900 pixel et lorsque j'affiche une fenêtre de 1920*1080 pixel, elle dépasse de l'écran (sur le deuxième écran et en dehors du champs de vision).

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 313
    Points : 36 819
    Points
    36 819
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas reproduire votre problème... mais en cherchant un peu sur Internet vous y trouvez des discussions qui en parlent.

    Elles mentionnent des solutions à essayer (mais comme je n'ai pas le problème, je ne les testerai pas).

    - W

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Après beaucoup trop de recherche j'ai trouvé la solution et je me suis fait une note pour si j'étais un jour confronté au même problème. Je vous laisse cette note :

    Python utilise la taille des polices pour afficher ses fenêtres
    Pour avoir une fenêtre en 1080p sur un écran 1080p, il faut que la mise à l'échelle de windows soit à 100%
    On trouve la mise à l'échelle dans paramètres/Système/Affichage
    Si on veut garder sa mise à l'échelle tout en ayant un programme qui fonctionne :
    Cliquer sur "Paramètres avancés de mise à l'échelle" (dans paramètres/Système/Affichage)
    Puis décocher "Laisser Windows tenter de [...] soient pas floues"
    Rentrer la mise à l'échelle souhaitée dans la case "Entrer une taille [...] entre 100% - 500%"
    Fini.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs fenêtres avec TKinter
    Par fanfouille dans le forum Tkinter
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2009, 23h29
  2. Utilisé Tix dans une fenêtre crée avec Tkinter
    Par Jiyuu dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 17h45
  3. [Tkinter] Plusieurs fenêtre avec Tkinter
    Par cyrpaut dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 22h24
  4. [Tkinter] Un petit souçis d'event avec Tkinter
    Par fire.stone dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 20h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 01h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo