IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Focus sur edit de DialogBox


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Focus sur edit de DialogBox
    Bonjour!
    Je crains que cette question ait été posé bon nombre de fois, mais je n'ai pas réussi à bien comprendre comment faire..
    Lorsque l'on a un edit dans une dialogbox déclaré comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EDITTEXT ID_EDIT_DIALOG_1, 75, 10, 80, 13, WS_VISIBLE|WS_CHILD|ES_AUTOHSCROLL|ES_NOHIDESEL|WS_TABSTOP | ES_PASSWORD
    Comment faire depuis la procédure de la boite de dialog pour lui placer le focus à son ouverture?
    Merci!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Personne ne voudrait m'aider?
    Je sais que je pose beaucoup de questions, mais je suis novice, et je pars du principe qu'en posant des questions, je pourrais surement aider quelqu'un qui cherchera sur internet une solution à son problème :o
    Enfin ca serait cool quoi..
    merci d'avance à ceux qui essayent

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Lorsqu'une boite de dialogue est ouverte, le système donne par défaut le focus au 1er controle défini dans le template, qui vérifie les conditions suivantes :

    - être visible (WS_VISIBLE)
    - être actif (pas WS_DISABLED)
    - avoir le style WS_TABSTOP

    Si toutefois pour une quelconque raison le controle auquel on souhaite donner le focus ne peut se trouver en 1ère position dans le template, il est possible de forcer les choses en faisant un SetFocus() dans WM_INITDIALOG et en retournant FALSE.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Focus sur une application Windows
    Par mixi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2004, 19h57
  2. Focus sur DrawGrid
    Par zworg dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 13h44
  3. [VB.NET] Focus sur cellule de DataGrid
    Par daner06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2004, 21h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h45
  5. Ne jamais mettre le focus sur un tbutton, possible
    Par portu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2003, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo