IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

caractères non imprimables


Sujet :

C

  1. #1
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut caractères non imprimables
    Bonjour,

    J'ai une question concernant la notation des caractères.

    Je connais la notation '\n' pour le saut de ligne, '\t pour la tabulation.

    J'aurais aimer connaitre les autres possibiltés qu'il existe avec cette même notation.

    Merci de me répondre.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par floflo_2006
    J'ai une question concernant la notation des caractères.

    Je connais la notation '\n' pour le saut de ligne, '\t pour la tabulation.

    J'aurais aimer connaitre les autres possibiltés qu'il existe avec cette même notation.
    Tu ne crois pas que c'est écrit dans ton livre de C ?

    http://www.linux-kheops.com/doc/ansi...00000000000000

  3. #3
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est tout a fait ce que je chercher.

    Désolé je n'ai pa de livre de C !!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 627
    Points : 30 692
    Points
    30 692
    Par défaut
    Salut,

    En gros, la majorité des caractères ANSI/ASCII non imprimables se trouve dans les 32 premiers de la liste (de 0 à 31) et les caractères allant du numéro 128 au numéro 255 de la table ASCII (dans lesquels, se trouvent, entre autres, les caractères accentués qui ne sont *pas forcément* présents selon la table ASCII utilisée)

    Ceux que je connais de tete sont:
    • \n: retour charriot
    • \t tabulation
    • \b déplacement d'une position vers la gauche
    • \r retour en début de ligne
    • \7 "beep"
    • de manière générale: tous les \ suivis d'une valeur numérique entre 0 et 255: le caractère ASCII correspondant


    Si tu disposes de l'entete cohio.h (je sais, cela fournit un code non portable), tu peux tenter le petit code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>
    int main(char argc,char *argv[])
    {
        int i;
        int j;
        clrscr();
        for(i=0;i<16;i++)
        {
            for(j=0;j<16;j++)
            {
                gotoxy((j+1)*2,i+1);
                printf("%c ",i*16+j);
            }
            printf("%d",i*16+15);
        }
        getch();
    }
    qui te fera apparaitre toute ta table de caractères ASCII

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 578
    Points
    41 578
    Par défaut
    Euh... Je ne crois pas que \7 (ou \x07) soit vraiment standard pour le bip (qui garantit que le bip est toujours sur le caractère 7 ?).
    Normalement, il me semble qu'on utilise \a.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Salut !

    Pour le bip c'est bien '\a'.
    Mais pourquoi ça correspondrait à autre chose que le 7 ? Une table ASCII est une table ASCII (si on se limite au non-étendu) ?

    ++

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par SesechXP
    Salut !

    Pour le bip c'est bien '\a'.
    Mais pourquoi ça correspondrait à autre chose que le 7 ? Une table ASCII est une table ASCII (si on se limite au non-étendu) ?

    ++
    Suppose que tu programmes en C sur une machine IBM utilisant le code caractère d'EBCDIC. Le caractère pour le BELL est 0x2F qui correspond au caractère / d'ASCII.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer les caractères non imprimable
    Par totofe dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2008, 09h29
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2008, 15h27
  3. type de donnée qui accepte des caractères non imprimables
    Par tasnim86 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 13h37
  4. Gestion des caractères non-imprimables
    Par azr dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2007, 22h37
  5. [CR] envoyer un caractère non imprimable
    Par nnj dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2004, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo