IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champ NuméroAuto depuis une valeur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Champ NuméroAuto depuis une valeur
    Bonjour à tous,
    Je vias encore solicité vos compétences d'expert voilà ce que je voudrais faire.
    J'ai une table avec un champ de Référence(cléf primaire) NuméroAuto
    Je voudrai un autre champ NuméroAuto (mais acces ne veut pas grrrr..) mais qui début à une valeure donnée exemple:10000. et à chaque nouvelle donnée il s'incrémente de 1(10001,10002,etc...)
    La saisie s'effecuté dans un formulaire.

    Si quelqu'un à la solution, je suis son élève.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut quelques choix pour toi
    LA solution la plus simple à mon avis et qui fonctionne d'après mes tests:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO table_nr_auto (champ_auto) Select 10000"
    Un autre code plus compliqué que j'ai trouvé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Option Compare Database
     
    Function codeinit_auto()
     
    Dim db As Database
    Dim rs As Recordset
    Dim i  As Integer
     
    Set db = Application.CurrentDb
     
    Set rs = db.OpenRecordset("table_nr_auto", dbOpenDynaset)
     
    For i = 1 To 10000
        rs.AddNew
        rs.Update
        rs.MoveFirst
        rs.delete
    Next i
     
    End Function
    Ou tu pourrais d'abord aller voir cette page en dernier recours: http://support.microsoft.com/default...b%3Bfr%3B94821

    Voilà!

  3. #3
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Tu crees dans ta table un champ numerique et tu attribues 10000 au Ier enregistrement.
    dans le form tu donnes comme valeur par defaut à ce champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(MaxDom("MonChamp";"MaTable"))+1


  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Merci à tous les deux
    Merci pour votre aide.

    Je test vos solutions et je vous tiens au courant.

    Merci encore

    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Résultat tip top
    Merci beaucoup c'est exactement la solution simple que je cherchais.

    Maintenant, puisque entre temps j'ai avancé il faut que je revois toutes mes liaisons youpi du boulot en perspective.

    Enfin l'essentiel n'est-il pas le résultat.

    Merci encore, je prends note de l'info dans mes docs.

    @+ ne sait-on jamais.

  6. #6
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    n'oublies pas le tag "résolu"


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] ouvrir formulaire depuis une valeur d'une liste déroulante
    Par marmont dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2010, 12h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2007, 22h55
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2007, 10h43
  4. Le champs "X" ne peut contenir une valeur Null
    Par gentoo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2007, 23h41
  5. valeur d'un champ de formulaire ajouté depuis une autre page
    Par manaboko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo