IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment capturer un message d'erreur de mise à jour de base SQL server [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Comment capturer un message d'erreur de mise à jour de base SQL server
    Bonjour,

    Je suis sur SQL Server avec une IHM Access.

    Sur un formulaire Access quand l'opérateur fait une mauvaise saisie, j'ai le message suivant au moment ou il change de champ:

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 129
Taille : 9,4 Ko

    Je sais pourquoi j'ai ce message et je voudrais en informer l'opérateur de façon explicite par une msgbox en vba.

    Y a-t-il un moyen de capturer ce message avant son apparition pour le traiter?

    Je ne vois pas à quel moment et sur quel évènement je pourrais intervenir pour cela.

    J'utilise:
    - SQL server 2017 64 bits
    - Access 365 2016 64 bits

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est comme pour les autres erreurs, on peut récupérer son n° et éventuellement remplacer le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    On Error GoTo err
    ... 'code normal
    exit sub
    err: msgbox "Erreur " & err.Number & " dans maproceduretartempion : " & err.description 'on peut aussi remplacer par des messages perso selon le n° de l'erreur
    end sub
    Pour ne pas répéter x fois le même code j'ai une procédure de gestion d'erreur que j'appelle systématiquement (à la place du message ci-dessus)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ben oui c'est tout bête! coup de fatigue...

    Merci pour la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Listbox, message d'erreur sur mise à jour
    Par GuyDuLac dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2013, 19h33
  2. [AC-2010] Erreur '3027' : mise à jour impossible, base ou objet en lecture seule
    Par sangoke dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2013, 12h38
  3. Erreur de liens avec une base SQL Server
    Par nbaxavf1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2011, 15h12
  4. Erreur 3241 en restauration de base SQL Server
    Par au57ME dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2010, 10h50
  5. message "Erreur de mise à jour de base de donnée"
    Par isac83 dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2008, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo