IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Variable dans la commande screencapture [AppleScript]


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Variable dans la commande screencapture
    Bonjour,
    je souhaite que mon script AppleScript fasse des captures d'écrans de 1x1 pixel pour déterminer la couleur de ce dernier pixel par pixel, jusqu'à que le pixel capturé soit d'une certaine couleur.

    J'ai pour l'instant ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    set largeur to 384
    set cc to "p"
    repeat until cc contains "403f3e"
    	set cc to do shell script "screencapture -R1+largeur,1240,1,1 -t bmp $TMPDIR/test.bmp && 
    			  xxd -p -l 3 -s 54 $TMPDIR/test.bmp | 
                   	   sed 's/\\(..\\)\\(..\\)\\(..\\)/\\3\\2\\1/'"
    	set largeur to largeur + 1
    end repeat
    display dialog largeur
    Mais la commande screencapture ne détecte pas 1+largeur comme étant un nombre.
    Sauriez-vous comment faire ?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 603
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout ce qui se trouve entre les 2 guillemets de ton do shell script est utilisé de façon littérale.
    Pour avoir une interprétation de la variable, il faut la sortir de ces guillemets et utiliser l'opérateur & qui concatène des string.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    set largeur to 384
    set cc to do shell script "screencapture -R1" & largeur & ",1240,1,1 -t bmp $TMPDIR/test.bmp && 
    xxd -p -l 3 -s 54 $TMPDIR/test.bmp | 
    sed 's/\\(..\\)\\(..\\)\\(..\\)/\\3\\2\\1/'"
    Le do shell script prendra alors la valeur de la première string "screencapture -R1", puis la valeur de la variable largeur "384" (Applescript va convertir implicitement ce nombre en string), puis la suite ",1240,1,1..."
    Donc avec largeur égale à 384, le do shell script sera: "screencapture -R1384,1240,1,1...."

    Cordialement

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup ! Ça fonctionne maintenant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Utilisation d'une variable dans une commande VB
    Par HaHaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 18h46
  2. Entrer une variable dans une commande déja lancée
    Par Druks8 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2009, 12h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 14h28
  4. Utilisez des variables dans une commande system()
    Par Invité1 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 22h54
  5. Concaténation d'une variable dans une commande
    Par dreamanoir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo