IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Petit probleme VBA pour enresitrement via macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Petit probleme VBA pour enresitrement via macro
    Bonjour,

    J'essaye d'utiliser cette macro qui a pour but de me permettre de sauvegarder mon fichier où je veux et avec le nom de fichier définis dans la cellule F14.
    La fenêtre s'ouvre au bon endroit et avec le bon nom mais quand je clic sur sauvegarder j'ai le message suivant :
    " les fonctionnalités suivantes ne peuvent pas être enregistrées dans des classeurs sans macro : Projet VB"
    Pour je lui ai spécifié du xlsm

    ET sa sauvegarde pas

    QQ1 aurait une idée ?

    Merci bcp bcp bcp


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub SavefichierEF()
     
    Dim fichier As String
    Dim Name As String
    On Error Resume Next
    Name = [F14]
    ChDir "D:\SUD GEOTECHNIQUE\Devis\"
    fichier = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="D:\SUD GEOTECHNIQUE\Devis\" & Name, _
        FileFilter:="Excel Files (*.xlsm), *.xlsm")
    If fichier <> False Then ThisWorkbook.SaveAs fichier
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Ce n'est pas parce que tu mets xlsm en extension de fichier que, dans sa structure interne, ce sera un xlsm.
    Il faut préciser le type de format dans ton SaveAs par son paramètre FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled.
    Lire ça : https://docs.microsoft.com/fr-FR/off...orkbook.saveas
    Et ça : https://docs.microsoft.com/fr-FR/off...l.xlfileformat

    Et supprime ce "On Error Resume Next" en début de code.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon je dois être un peu diminuer ce lundi matin :

    Erreur de compilation : argument introuvable.....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub SavefichierEF()
    Dim fichier As String
    Dim Name As String
    Name = [F14]
    ChDir "D:\SUD GEOTECHNIQUE\Devis\"
    fichier = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="D:\SUD GEOTECHNIQUE\Devis\" & Name, XFileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, FileFilter:="Excel Files (*.xlsm), *.xlsm")
    If fichier <> False Then ThisWorkbook.SaveAs fichier
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Regarde les liens que j'ai donné : tu as vraiment l'impression que c'est de GetSaveAsFilename que je parlais ???
    C'est sûr que en 10 min, tu n'as pas dû lire beaucoup...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Regarde les liens que j'ai donné : tu as vraiment l'impression que c'est de GetSaveAsFilename que je parlais ???
    C'est sûr que en 10 min, tu n'as pas dû lire beaucoup...
    Bah tu sais j'y comprend pas grand chose mais j'essaye quand même... J'ai cru que c’était ça. Donc oui j'ai cru, oui j'ai lu. Je comprend même pas l'exemple qui est donné en fin d'article.
    J’essaierais d'en lire plus ce soir si je peux

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericfou Voir le message
    Je comprend même pas l'exemple qui est donné en fin d'article.
    Etant donné que l'exemple n'utilise pas le paramètre FileFormat, ça ne va pas beaucoup t'avancer...

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Fonction vba pour importer une macro
    Par kesimon63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/12/2010, 11h15
  2. [E - 03] Probleme de protection feuille via MACRO
    Par crochepatte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2009, 13h51
  3. Probleme vba pour renvoyer une valeur en fonction de deux criteres
    Par tarif dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 19h28
  4. Probleme vba pour moteur de recherche ACCESS
    Par sylvaindenisbe dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 14h30
  5. [VBA/Excel] Formule via macro
    Par UNi[FR] dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo