IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de chemin d'accès pour défnition de classe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Problème de chemin d'accès pour défnition de classe
    Bonjour,

    En local mon script php fonctionne très bien, transgéré chez mon hébergeur (OVH), j'ai quelques soucis :

    Voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    // Déclaration Smarty
    // charge la librairie Smarty
    require("$href/class/smarty/Smarty.class.php");
    class Smarty_appli extends Smarty 
    {
    	function Smarty_appli() 
    	{
    		// Constructeur de la classe.
    		// Appelé automatiquement à l'instanciation de la classe.
    		$this->Smarty();
    		$this->template_dir = "$href/smarty/templates/";
    		$this->compile_dir = "href/smarty/templates_c/";
    		$this->config_dir = "$href/smarty/configs/";
    		$this->cache_dir = "$ref/smarty/cache/";
    		$this->caching = false;
    		$this->assign('app_name', 'Retraite');
    	}
    }
    $smarty = new Smarty_appli;
    ?>
    Lors de l'exécution chez ovh, j'ai le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Class smarty_appli: Cannot inherit from undefined class smarty in /home/monsite/appli/inc/smarty.php on line 5
    $href est égal à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monsite/class/smarty/Smarty.class.php
    Problème de chemin d'accès ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Re
    Salut,

    Ton message d'erreur te dit qu'il ne peut heriter de la class smarty
    C'est ici que tu vois que tu utilise une sous class :
    "class Smarty_appli extends Smarty"

    Je pense qu'il ne la trouve pas...
    Donc effectivement je pense a un probleme de chemin d'acces. Mais je ne vois pas trop l'interet d'utiliser tes "href" dans des class... C'est maladroit. Mais comme tu veux

    Au pire regarde ce post : http://www.phpinsider.com/smarty-for...c9fe0fd11df884

    Verifie tes chemins d'acces d'abord.

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Mais si je ne met pas de $href, cela veut dire que je met en dur dans le code le chamin d'accès, hors il est possible qu'il change en fonction d'installation multiple.

    Comment faire autrement ?

    Ha ! D'autre part n'ai-je pas un problème avec $href ?
    Quelle valeur peut-il bien prendre dans la fonction ?

    En mettant en dur le chemin d'accès cela fontionne.

    Bon ben c'est résolu

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. accès à une image : problème de chemin d'accès
    Par canary dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 10h47
  2. chemin d'acces pour classe
    Par DEVfan dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 08h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 09h21
  4. [VB.NET] reduction chemin d'accès pour affichage ?
    Par lacsap49 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 23h02
  5. [XSLT] Problème de chemin d'accès + XSLT
    Par Jorus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo