IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Affichage d'une frame sur commande


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Affichage d'une frame sur commande
    Bonjour,

    Je cherche à faire apparaître une frame lors de la sélection d'un chiffre dans une Spinbox.
    L'utilisateur doit choisir un chiffre entre 1 et 10 et quand il sélectionne 1, par exemple, une frame devrait apparaître en dessous avec un certain formulaire, s'il incrémente le chiffre de 1, une petite flèche/bouton devrait apparaître sur la gauche et permettre à l'utilisateur de passer à la frame suivante tout en mémorisant la précédente, pour remplir une deuxième formulaire et ainsi de suite jusqu'au nombre désiré.

    Mais je ne sais pas du tous comment faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    fenetre = Tk()
    fenetre.geometry('450x200')
     
    cadre1 = Frame(fenetre, width=768, height=200, borderwidth=2)
    cadre1.pack(fill=BOTH)
     
    descr_nb_de_section = Label(cadre1, text="Veuillez selectionner le nombre de sauvegarde à effectuer")
    descr_nb_de_section.grid(column=1,row=1, padx=20, pady=10)
     
    nb_de_section = Spinbox(cadre1, from_=0, to=10, width=3, command=saisie_parametre(), state='readonly', readonlybackground='#fff')
    nb_de_section.grid(column=1, row=2)
     
    cadre2 = Frame(fenetre, width=768, height=200, borderwidth=2)
    cadre2.pack(fill=BOTH)
     
    def saisie_parametre():
        for nb_de_section.get() in range (1, 10):
    .......
     
    fenetre.mainloop()
    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ou m'aiguiller ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 781
    Points
    36 781
    Par défaut
    Salut,

    Quand vous écrivez:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nb_de_section = Spinbox(cadre1, ..., command='saisie_parametre()', ...)
    'saisie_parametre()' est une chaine de caractère.
    Si vous voulez que la fonction saisie_parametre soit appelée, il faudrait écrire: command=saisie_parametre.

    Ce sont des bases de la programmation avec tkinter que vous pouvez apprendre en ouvrant un tuto à votre rythme.

    Et c'est important de commencer par là parce que tkinter n'est qu'une boîte à outils. Il y a des choses qu'on pourra réaliser simplement, d'autres seront plus difficiles... Mais si vous partez à faire des choses difficiles sans savoir réaliser les choses simples, vous serez vite largué.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Affichage d'une frame sur une figure
    Par Anduriel dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2011, 23h18
  2. Affichage d'une image sur une fenêtre secondaire.
    Par renorx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 19h06
  3. Affichage d'une photo sur un état
    Par Le Pharaon dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 20h56
  4. accéder à une frame sur une page mère
    Par lyne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 07h02
  5. Pbs d'affichage d'une image sur un panel
    Par ysr1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo