IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Mail & Hotmail ne marche plus !


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Si tu reçois de la pub dans ta boite hotmail tente de regarde le source pour voir comment eux se débrouille pour que cela fonctionne.

  2. #22
    Membre du Club Avatar de TheNet
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai téléchargé une lib php pr l'envoie des emails, ça fonctionne mnt dans hotmail... si je vx envoyer de l'image alors je fais un attach du fichier html qui contient le chemin absolu de mon image et ça marche bien.. malgré q je préfère envoyer du balise <img> pour personaliser mieu mon message!

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ça j'avais déjà essayé mais vite fait

    bon j'ai une bonne nouvelle
    j'ai réussi à passer un mail HTML à hotmail, yahoo et gmail
    hotmail cela passe en spam mais je planche sur la solution

    je ne sais pas comment cela se fait mais j'ai placé un tableau<table>... dans le corps de ma page contenant ma fonction mail()
    et magie hotmail reçois le mail

    et en ayant des balises img dans mon message html

  4. #24
    Membre du Club Avatar de TheNet
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonne nouvelle !!
    Peux tu me citer ton code avec les headers q tu as utilisé stp ?

    Merci

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    même sans le tableau vide que j'avais mis cela marche encore je ne comprend plus rien

    voici mon code
    $destinataire= email destinataire;

    $messtxt=message afficher par défaut sur certain webmail;

    $messhtml=message html;

    $mailfrom="contact@bidule.com";
    $namefrom="bidule.com";


    $boundary = "_".md5 (uniqid (rand()));
    $entete = "MIME-Version: 1.0\n";

    $entete .= "X-Sender: <www.bidule.com>\n";
    $entete .= "X-Mailer: PHP\n";
    $entete .= "X-auth-smtp-user: contact@bidule.com \n";
    $entete .= "X-abuse-contact: contact@bidule.com \n";

    $entete .= "Reply-to: $namefrom <$mailfrom>\n";
    $entete .= "From:$namefrom <www-data@planet-work.com>\n"; ça il faut le modifier mais par quoi ???

    $entete .= "Content-Type: multipart/alternative; boundary=\"$boundary\"";

    $message = "--" . $boundary . "\n";
    $message.= "This is a multi-part message in MIME format.\n\n";

    $message .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\n";
    $message .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\n\n";
    $message .= $messtxt;
    $message .= "\n\n";
    $message .= "--" . $boundary . "\n";
    $message .= "Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\n";
    $message .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\n\n";
    $message .= str_replace("=","=3D",$messhtml);
    $message .= "\n\n";


    mail($destinataire, $sujet, $message, $entete);
    voila c'est un code que j'avais trouver sur un autre forum je ne sais pas comment aujourd'hui cela marche alors que hier non

  6. #26
    Membre du Club Avatar de TheNet
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Peut etre que Hotmail a suit le meme chemin q gmail, yahoo ...

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    par contre c'est toujours en spam et ça m'énerve

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    au secours
    je crois que je vais pleurer

    j'ai déjà donné mon code au dessus
    et j'ai beau essayer plein de trucs mais le mail arrive toujours en spam sur hotmail (microsoft )

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Citation Envoyé par cijez
    au secours
    je crois que je vais pleurer

    j'ai déjà donné mon code au dessus
    et j'ai beau essayer plein de trucs mais le mail arrive toujours en spam sur hotmail (microsoft )
    Il faut connaitre les critères de hotmail pour les mail concidéré comme spam pas la peine de chercher l'ultime entête pour le contrer car si t'y arrive pour hotmail ça va peut être plus fonctionner pour un autre. Donc il est préférable d'adapter l'entete pour chaque fournisseur faire du cas par cas là tu te prend la tête pour rien.

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    à l'heure actuelle je m'en fou des autres c'est pas un problème

    et je ne cherche pas l'entête ultime puisque en php après selon l'email j'utiliserais tel ou tel fonction si cela s'avère nécessaire

    pour le moment je veux réussir à passer un mail html à une adresse hotmail sans que cela soit considéré comme du spam

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Ben justement, il faut se renseigner du coté de hotmail pour connaitre leurs critères de là tu seras adapter l'entête ou le contenu du mail pour que ça ne soit pas concidéré comme un spam.

Discussions similaires

  1. Fonction mail qui ne marche plus.
    Par tintin72 dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2014, 19h10
  2. Fonction mail() ne marche plus
    Par Velcor dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2014, 10h54
  3. envoi de mail qui ne marche plus
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2011, 10h39
  4. [Mail] fonction mail () qui ne marche plus
    Par breizhgen dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2006, 19h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo