IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Erreur lors de l'import d'un fichier JSON avec Python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur lors de l'import d'un fichier JSON avec Python
    Bonsoir,

    Je suis débutant dans le langage de Python et j'obtiens cette erreur quand j'exécute mon fichier Translate.py :

    {

    "error": {

    "code": 400074,

    "message": "The body of the request is not valid JSON."

    }

    }

    Voici mon fichier Translate.py :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    import os, requests, uuid, json
     
    key_var_name = 'TRANSLATOR_TEXT_SUBSCRIPTION_KEY'
    if not key_var_name in os.environ:
        raise Exception('Please set/export the environment variable: {}'.format(key_var_name))
    subscription_key = os.environ[key_var_name]
     
    endpoint_var_name = 'TRANSLATOR_TEXT_ENDPOINT'
    if not endpoint_var_name in os.environ:
        raise Exception('Please set/export the environment variable: {}'.format(endpoint_var_name))
    endpoint = os.environ[endpoint_var_name]
     
    path = '/translate?api-version=3.0'
    params = '&to=de&to=it'
    constructed_url = endpoint + path + params
     
    headers = {
        'Ocp-Apim-Subscription-Key': subscription_key,
        'Content-type': 'application/json',
        'X-ClientTraceId': str(uuid.uuid4())
    }
     
    with open('data.json') as json_data:
        data_dict = json.load(json_data)
        body = json.dumps(data_dict)
     
    request = requests.post(constructed_url, headers=headers, json=body)
    response = request.json()
     
    print(json.dumps(response, sort_keys=True, indent=4, separators=(',', ': ')))
    Et le fichier data.json :

    Code json : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    [
     
      {
     
        "text": "The diary of Thomas Pereira"
     
      }
     
    ]

    Pourriez-vous me dire ce qu'il bloque dans le code d'après-vous ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 333
    Points : 36 853
    Points
    36 853
    Par défaut
    Salut,

    Relisez l'exemple que vous avez essayé d'adapter: ce qu'on passe en paramètre via json=... n'est pas une chaine de caractères.

    - W

Discussions similaires

  1. Récupérer plusieurs donnée dans fichier JSON avec Python 3
    Par Antho000 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2019, 17h03
  2. [Python 2.X] Parsing de fichier json avec python
    Par Imagin0s dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2017, 12h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2013, 16h17
  4. Erreur lors de l'importation de plusieurs fichiers plats
    Par jaskoula1979 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2011, 17h38
  5. Erreur lors de l'importation d'un fichier excel
    Par dx33000 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2010, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo