IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

SDK : Import d'un polygone au format KML


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SDK : Import d'un polygone au format KML
    Bonjour,

    Sur un site en cours de développement avec le SDK 2D, je donne la possibilité de dessiner un polygone avec le contrôle "drawing", que je souhaite enregistrer dans ma BDD et réafficher plus tard.

    J'ai réussi à récupérer le polygone au format KML avec cette méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mapID.getLibMapControl('drawing').exportFeatures()
    Mais je n'arrive pas à la réafficher sur la carte. Quand j'ajoute une nouvelle couche je dois indiquer l'URL, donc je crée en local un fichier KML, mais si je mets le lien en localhost ça ne fonctionne pas et vers un site externe ça ne marche pas non plus. Peut-être est-ce dû à ma clé IGN qui a pour l'instant seulement en referer localhost.

    Si j'importe le fichier KML manuellement avec le contrôle "layerimport", en le sélectionnant en local, ça fonctionne bien : le polygone s'affiche dans un nouvelle couche. Mais si j'indique l'URL, ça ne marche pas.

    Est-ce qu'il y a un moyen d'importer directement le code récupéré avec exportFeatures() ? J'ai essayé avec les API de l'extension pour OpenLayers, mais ça ne fonctionne pas. Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var myVectorLayer = new VectorLayer({
    	source: document.getElementById('A47').value
    	});
    mapID.getLibMapControl('drawing').setLayer(myVectorLayer);
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    Bonjour,

    même si a priori vous êtes déjà au courant, petit rappel sur la méthode d'ajout de couches via le SDK.
    Pour pouvez ajouter une couche KML via le SDK soit au chargement de la carte, soit après son chargement, via l'event mapLoaded par exemple.

    - au chargement :
    passer par map.load (https://ignf.github.io/geoportal-sdk...MapLoader.html) et mettre en paramètre de layersOptions un objet de type layerOptions (https://ignf.github.io/geoportal-sdk...erOptions.html), en spécifiant "kml" au paramètre "format"

    - après chargement :
    il faut passer par la fonction addLayers (https://ignf.github.io/geoportal-sdk...tml#.addLayers) et lui donner un objet de type layerOptions (https://ignf.github.io/geoportal-sdk...erOptions.html), en spécifiant "kml" au paramètre "format"


    Si cela est bien réalisé, que le chemin vers votre fichier est bon, pour vous aider j'aurais besoin d'informations supplémentaires.
    A minima savoir ce qu'il se dit dans votre console de développement (erreur et réseau), idéalement une page test de votre application (ou un jsfiddle utilisant la même méthode d'implémentation que votre page par exemple).

    Merci d'avance

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos précisions.

    Entre temps, j'ai trouvé pourquoi le fichier en lien n'était pas pris en compte. C'était le serveur d'application de WebDev, qui bloquait l'accès direct au fichier avec l'extension KML.

    En changeant l'extension du fichier par xml, ça fonctionne correctement.

    Cordialement,

    Davy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importation d'une table au format SPSS
    Par durdetrouverunpseudo dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2009, 14h10
  2. Création des polygones pour fichier kml
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2009, 11h57
  3. import fichier et garder le format dates
    Par Edna24 dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 09h37
  4. Import Excel : garder le même format de dates
    Par Eric06 dans le forum MATLAB
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2006, 18h06
  5. DTS importation de données texte - probleme format datetime
    Par kungouf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo