IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

(twig) Masquer un formulaire après validation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut (twig) Masquer un formulaire après validation
    Bonjour à tous,

    Je bloque actuellement sur un problème, je n'arrive pas à trouver la solution. J'ai une page de produit faites avec le système de cart sur bootstrap qui se présente comme ceci (cf la capture d'écran)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 165
Taille : 57,5 Ko

    Le problème qui se pose, c'est qu'une fois que j'ai ajouté un produit dans le panier, il faudrait que la cart soit désactivée, afin qu'on ne puisse plus ajouter le produit si ce dernier est présent dans le panier. Pour ce qui est du traitement, de ce côté là, j'ai réussi à faire ce que je voulais, je bloque vraiment sur ce point qui peut paraître bête au final ... Voici le code que j'ai produit jusqu'ici :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <section class="col-md-12">
        <div class="row">
            {% for row in products|batch(4) %}
                <div class="card-deck">
                    {% for product in row %}
                    <div class="card mb-4">
                        <img src="{{ product.image_file }}" class="card-img-top" style="max-height: 250px;" alt=""/>
                        <div class="card-body">
                            <h5 class="card-title">{{ product.name }}</h5>
                            <p class="card-text">
                                {{ product.description }}
                            </p>
                        </div>
                        <div class="card-footer text-center">
                            {{ form.start({action:generate('technicien_carts_add')}) }}
                                {{ tag.input({type:'hidden', name:'product_id', value: product.id}) }}
                                {{ tag.input({type:'number', name:'quantity', class:'d-inline w-50'}) }}
                                <button type="submit" name="remove" class="btn btn-primary"><i class="fas fa-cart-plus"></i></button>
                            {{ form.end() }}
     
     
                        </div>
                    </div>
                    {% endfor %}
                </div>
            {% else %}
                <div class="col-md-12">
                    <p class="text-center lead">Aucun produit trouvé !</p>
                </div>
            {% endfor %}
        </div>
        {{ viewPagerfantaHtml | raw }}
    </section>

    En vous remerciant d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Il faut que dans ta vue tu aies acces aux articles du panier de l'utilisateur. A l'affichage tu testes si le produit est déjà présent dans le panier, dans ce cas tu ne l'affiches pas dans la liste.
    Ce test tu peux le faire directement dans la vue (mais assez lourd), ou alors dans le controlleur tu tagues les produits qui sont déjà dans le panier, pour limiter les conditions dans ta vue twig.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tu as raison, je ne vais pas le faire dans le twig, ça va surcharger la vue et ce n'est vraiment pas propre. Je vais gagner mon temps en passant par le controller !

Discussions similaires

  1. Vider les champs d'un formulaire après validation
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2007, 11h29
  2. Reposition sur un formulaire après validation
    Par elitemedia dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2006, 12h19
  3. Rechargement du formulaire après validation ?
    Par elitost dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/09/2006, 12h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 00h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo