IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

[ProPlus] Intégration de multiples réunions avec des invités via fichier TXT


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [ProPlus] Intégration de multiples réunions avec des invités via fichier TXT
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon travail, je dois créer une centaine de réunions dans Outlook 356 ProPlus. Je voudrais, depuis un excel puis un fichier txt, intégrer ces réunions dans Outlook en 1 seule fois.

    Voici mes contraintes :

    - Je souhaiterais intégrer un fichier txt en 1 fois (ou autre fichier en 1 seule fois)
    - Chaque réunion porte un nom différent
    - Chaque réunion doit posséder toujours les mêmes invités
    - Il n'y a pas de fréquence
    - Il faut que chaque réunion dure toute la journée. Du moins que la réunion s'affiche comme un évènement en faut du calendrier.
    - Toutes les réunions doivent pouvoir être modifiées par les invités
    - Je ne veux pas de demande d'acceptation

    J'avais proposé un calendrier partagé, mais ça n'a pas été accepté car il en existe déjà bien trop. L'avantage des réunions est qu'elles sont visibles peu importe les calendriers partagés affichés.

    J'espère ne pas oublier d'information importante.

    Dans l'espoir que vous puissiez m'aider, je vous souhaite une agréable journée.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub creation_reunion
    Set myItem = myOlApp.CreateItem(olAppointmentItem) 
     
    myItem.MeetingStatus = olMeeting 
     
    myItem.Subject = "Strategy Meeting" 
     
    myItem.Location = "Conference Room B" 
     
    myItem.Start = #9/24/97 1:30:00 PM# 
     
    myItem.Duration = 90 
     
    Set myRequiredAttendee = myItem.Recipients.Add("Nate Sun") 
     
    myRequiredAttendee.Type = olRequired 
     
    Set myOptionalAttendee = myItem.Recipients.Add("Kevin Kennedy") 
     
    myOptionalAttendee.Type = olOptional 
     
    Set myResourceAttendee =myItem.Recipients.Add("Conference Room B") 
     
    myResourceAttendee.Type = olResource 
     
    myItem.Send
     
    end sub

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre réponse. Cependant, avec votre technique je dois saisir 1 réunion à la fois. Alors que je souhaiterai le faire en 1 seule fois.

    En fait, je générais sur un Excel environ 150 réunions. Avant je générais ces 150 réunions avec 4 colonnes : "Objet" "Début" "Fin" "Afficher la disponibilité" (0) et "Participants obligatoires. Je transformais cet excel en fichier Txt que j'intégrais directement dans Outlook.
    Le soucis avec cette technique est que cela ne crée pas de réunion, c'est à dire que les autres participants ne peuvent pas modifier la réunion.

    Le second soucis est qu'avec cette manipulation, je n'intègre ces réunions que pour mon profil. Ca ne s'envoie pas sur le calendrier des autres participants.

    Merci encore pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    dans excel il faut faire une boucle sur toutes les lignes
    et alimenter la partie OUTLOOK.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    Option Explicit
    Dim OL As Object
     
     
    Sub boucle_creation_meeting()
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procedure : boucle_creation_meeting
    ' Author    : Oliv
    ' Date      : 16/06/2020
    ' Purpose   :
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
     
    'on connecte OUTLOOK
        If UCase(Application) = "OUTLOOK" Then
            Set OL = Application
        Else
            Set OL = CreateObject("outlook.application")
        End If
        Dim item As Object
     
     
        'boucle EXCEL
        Dim truc As Range, durée As Integer
        For Each truc In Range(Range("A2"), Range("A" & Rows.Count).End(xlUp))
            'exemple avec 5 COLONNES ci-dessous
            '"Objet" "Début" "Fin" "Afficher la disponibilité" (0) et "Participants obligatoires.
            durée = DateDiff("n", truc.Offset(0, 1), truc.Offset(0, 2))
            Call ScheduleMeeting(Sujet:=truc, Du_txtbox:=truc.Offset(0, 1), duree:=durée, Email:=truc.Offset(0, 4), chef:="", Corps:="contenu de la réunion", envoi:=False)
     
        Next truc
    End Sub
     
     
    Sub ScheduleMeeting(Du_txtbox, Sujet, duree, Email, chef, Corps, envoi As Boolean)
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procedure : ScheduleMeeting
    ' Author    : Oliv
    ' Date      : 07/07/2017
    ' Purpose   :
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
        Dim myItem As Object    'Outlook.AppointmentItem
        Dim myRequiredAttendee As Object    'Outlook.Recipient
        Dim myOptionalAttendee As Object    'Outlook.Recipient
     
        Const olAppointmentItem = 1
        Const olMeeting = 1
        Const olRequired = 1
        Const olOptional = 2
        Const olResource = 3
     
        Set myItem = OL.CreateItem(olAppointmentItem)
        myItem.MeetingStatus = olMeeting
     
     
        'myItem.Location = "Conference Room"
     
        'Début de l'absence
        myItem.Start = Du_txtbox
     
        'myItem.End = Demande_Absence.Au_txtbox
     
        'myItem.AllDayEvent = True
        myItem.Subject = Sujet
        myItem.Duration = duree
     
        's'il y a plusieurs adresses séparée par un ;
        If InStr(1, Email, ";") > 0 Then
            Dim Dest
            For Each Dest In Split(Email, ";")
                Set myRequiredAttendee = myItem.Recipients.Add(Dest)
                myRequiredAttendee.Type = olRequired
            Next
     
        Else
            If Email Like "*@*.*" Then
                Set myRequiredAttendee = myItem.Recipients.Add(Email)
                myRequiredAttendee.Type = olRequired
            End If
        End If
     
        If chef Like "*@*.*" Then
            Set myRequiredAttendee = myItem.Recipients.Add(chef)
            myRequiredAttendee.Type = olRequired
        End If
     
        'Pour ajouter des destinataires optionnels
        '    Set myOptionalAttendee = myItem.Recipients.Add("Tout")
        '    myOptionalAttendee.Type = olOptional
     
        'Pour ajouter une ressource
        '    Set myResourceAttendee = myItem.Recipients.add("Conference Room B")
        '    myResourceAttendee.Type = olResource
     
        myItem.Body = Corps
        myItem.ReminderSet = False
        myItem.ResponseRequested = False
        myItem.ReplyTime = False
     
     
        If envoi Then
            myItem.Send
        Else
            myItem.Display
        End If
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [2.x] [2.8] Multiple Formulaire avec des recaptcha Invisible
    Par shinigani dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2018, 17h09
  2. [Vxi3] Rapport avec des invites de commandes en cascade
    Par coeurdange dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2016, 17h55
  3. Remplir une liste avec des noms de fichiers
    Par Claude_Azoulai dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 08h00
  4. Créer une liste avec des noms de fichiers
    Par Jeffboj dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 05h48
  5. Lancer un programme avec des arguments via IE...
    Par petozak dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo