IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] assistant liste déroulante de recherche dans formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Formulaire] assistant liste déroulante de recherche dans formulaire
    Bonjour
    Je n'arrive pas à mettre une liste déroulante de recherche dans mon formulaire. J'utilise pourtant l'assistant je pense de façon correcte ( et normalement la manip devrait être simple ! ) et j'obtient toujours la même erreur : " erreur connection objet _currentproyect".
    J'ai mis mon fichier exemple en pièce jointe. La clef primaire de ma table est Ref GD et je souhaiterai que mon formulaire crée à partir de cette table est une liste de recherche grace a Ref GD.
    J'ai aussi mis en pièce jointe l'erreur que j'obtient.
    Merci pour votre aide car je suis bloqué depuis très longtemps à cause de cela.
    Peyo

    En cherchant sur internet j'ai obtenu la raison suivante :
    Symptômes
    Lorsque vous essayez d'utiliser un Assistant ou d'ouvrir un Menu Général dans Access 2000, vous recevez le message d'erreur suivant :
    Méthode "connexion" de "_currentproject" d'objet a échoué.
    Retour au début

    Cause
    Ce comportement peut être dû à un damaged ou à piler Microsoft Data Access Components ( MDAC ) endommagé ou à piler.
    Retour au début

    Résolution
    Pour résoudre ce problème, téléchargez et installez la dernière version de MDAC à partir du site Web de Microsoft à l'adresse suivante :
    http://msdn.microsoft.com/library/de...dataaccess.asp (http://msdn.microsoft.com/library/de...dataaccess.asp)
    Ce site fournit également des liens vers des informations relatives comment sur installer MDAC.
    Retour au début


    J'ai appliqué ces conseils mais ça ne marche pas.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Je ne vois pas ton fichier en exemple, il n'y a que deux copies d'écran... peux-tu le remettre ?

    JMArc

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    si tu n'arrives pas à le faire avec l'assistant tu le fais manuellement

    Chez moi çà ne fonctionne pas toujour:
    le code est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
     Private Sub ta_ListeModifiable_AfterUpdate()
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[le champs que je recherche] = " & Str(Me![ta_ListeModifiable])
        Me.Bookmark = rs.Bookmark
        'optionnel
        DoCmd.GoToControl "N_Nom"
     
    End Sub
    bonne chance

  4. #4
    Membre régulier Avatar de mullger
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 157
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Envoie plutôt ton fichier en pièce jointe.

    Je ne sais pas si ça t'aidera mais peut-être qu'en faisant comme ça, ça marchera mieux :

    - ouvrir ton formulaire en mode création
    - clic droit sur ton champ tu séléctionne "remplacer par" puis zone de liste
    déroulante.
    - clic droit sur ta zone de liste déroulante tte neuve, tu séléctionne propriétés
    - onglet données
    - à la ligne contenu, tu cliques sur les "..." à droite
    - tu sélectionne la table avec les champs que tu veux voir apparaître dans ta
    liste déroulante.

    Voilà, j'espère que ça t'aidera !
    L'esprit est comme un parachute : il ne fonctionne que quand il est ouvert...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut je n'y arrive pas
    merci pour vos conseils mais je n'y arrive tjrs pas.
    Je voudrais vous transmettre ma bas de donnée en pièce jointe cependant je ne peut pas mettre en pièce jointe de fichier .mdb. Comment dois je faire ?
    Puis je l'envoyer à quelqu'un par mail ?
    merci pour votre aide
    Peyo

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Salut,

    il faut comprimer ta base de donnée pour qu'elle aie l'extension .zip par exemple et ensuite tu peux la mettre en pièce jointe

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème avec ma liste défilante de recherche dans un formulaire
    en pièce jointe j'y ai mis un exemple avec une table et un formulaire.
    Je veux que la clef primaire de matable serve de liste défilante de recherche dans mon formulaire mais sans succés. Avec l'assistant j'obtient l'erreur connection objet_currentproject.
    Merci d'y jetter un coup d'oeil et pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réussi à créer sans problème avec l'assistant la liste de recherche.

    Et j'ai modifié les propriétés de la première (et créé le code).

    Les deux fonctionnent parfaitement sur mon PC.

    Fais peut-être un test pour voir ce que cela donne.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  9. #9
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    Enleves dans les propriétés de ta zone de liste le champs source.

    Puis tu ajoutes le code ci-dessous dans la procédure évenementielle après mise à jour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Cuadro_combinado13_AfterUpdate()
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[Ref GD] = '" & Me.Cuadro_combinado13 & "'"
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub
    Normalement, tout est rentré dans l'ordre,

    A+ RGShoop

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ça marche!! ouhhhhhhhhhhh, merci beaucoup
    Je ne comprends pas pourquoi l'assistant ne fonctionne pas bien sur mon ordinateur. Mais avec le code que vous m'avez passé ça marche.
    C'est vraiment sympa ce site et merci pour votre aide et votre temps.
    a+
    Peyo

  11. #11
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Pense au tag [Résolu]

    A+ RGShoop

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    rooo je vous bénis tous.... ça faisait un moment que je ramais là dessus ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2014, 23h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 15h17
  3. Création Bouton rechercher dans formulaire
    Par Boubas1 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 14h49
  4. Recherche dans formulaire à onglets
    Par Tial dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2007, 13h41
  5. Recherche dans formulaire et sous formulaire
    Par cdumas dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo