IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

2 questions pratique et 1 de developpement (VB.NET)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut 2 questions pratique et 1 de developpement (VB.NET)
    Bonjour à tous

    J'ai deux questions pratiques :
    1. Je développe avec SharpDevelop (qui fonctionne trés bien) mais lorsque je souhaite utiliser l'aide, il ne me charge rien. Faut-il installer le MSD pour avoir accés à l'aide sous Sharpdevelop?
    2. Losque mon programme sera terminé, j'aimerai utiliser un installateur pour le distribuer. Quelqu'un connait-il un outil performant, simple, gratuit, et si possible en FR?


    Une question de Programmation:

    Dans mon programme, j'ai une form principale, mais j'ai parfois besoins d'ouvrir une nouvelle form en mode Modal pour afficher un résultat ou des infos et la fermer ensuite pour revenir à ma FormMain. Je n'y arrive pas. Quelqu'un peut-il me donner la marche à suivre?

    Merci d'avance pour les réponses



    Pascal

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour creer une form modal, il faut que tu que tul'affiche avec la methode showModal.

    Perso j'ai l'aide MSDN à coter et vais directement dedans sans passer par F1.
    Et pour le deployement je te conseil d'utiliser un installateur

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut OK pour showmodal
    Merci.

    J'ai trouvé pour le ShowModal(), ça marche.

    Pour le MSDN, où peut-on se le procurer, sans avoir une licence VN.NET bien sûr?

    Pendant que j'y suis, il y a autre chose que je n'arriva pas à faire:
    J'ai :
    • une FormA avec un Button1
    • une FormB avec un Label1


    Je voudrai que lorsque je click sur Button1, "Toto" s'affiche dans le label1.text de la FormB

    Je viens de VB4 et on faisait ainsi : FormB.Label1.Caption = "Toto".
    Si je fait la même chose en VB.NET, ça ne fonctionne pas.
    Comment qu'on fait en VB.NET

    Pascal

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par PM_calou
    Merci.
    Pour le MSDN, où peut-on se le procurer, sans avoir une licence VN.NET bien sûr?
    Sur Internet, tu as gratuitement accès à des tas de ressources sur msdn.microsoft.com

    Espérant le tout à ta satisfaction

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Merci bien
    Merci beaucoup pour l'info

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2006, 09h50
  2. [Etudes] [CNAM] Questions pratiques Cycle Ingé
    Par monsterfab dans le forum Etudes
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2006, 16h16
  3. [Remoting] Question pratique: à quoi cela sert-il ?
    Par bootix dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 16h16
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2005, 04h09
  5. [Sockets] Questions pratiques
    Par ludovic.fernandez dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2004, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo