IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

mailing - etat basé sur un seul record


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut mailing - etat basé sur un seul record
    Bonjour,
    J'aimerais créer un mailing avec ms access. Quelqu'un pourrait-il me dire comment créer un état qui se répète à chaque enregistrement d'une requête
    (un peu comme un publipostage mais sans passer par Word) ?

    Merci d'avance et bonne semaine ;-)

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut Mailing
    Tu peux déjà partir de l'action EnvoiObjet dans les macros...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ce sont des lettres que je dois imprimer. Lorsque je fais un état sur le résultat de ma requête, j'ai tous les enregistrements regrouppés dessus or j'aimerais une lettre par cas.... Peut-être une expression de tri ? mais je ne sais pas comment la formuler si je veux un tri sur 2 champs (clé composée)

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut mailing
    Si tu fais ta reqête avec l'assistant de requête d'Access, tu verras que tu peux faire autant de clef de tri qu'il y a de colonnes dans ta requête... Si tu travailles directement en SQL, il suffit de rajouter un ORDER BY à la fin de ta requête et d'y mettre les champs sur lesquels tu veux trier

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelles sections utilises-tu dans ton état ?

    Si tu utilises Entête et Pied de groupe, mets la propriété Saut de page du Pied de groupe à Après section.

    Pas testé, mais ça devrait le faire.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il me reste le problème de faire un regroupement sur deux champs (j'ai une clé composée d'un id personnel et d'un id site). Quelqu'un connait-il la syntaxe pour construire l'expression (j'ai essayé champ1;champ2 mais ça ne fonctionne pas)

    Merci beaucoup et bonne journée,

    Dan

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Les options de tri et de regroupement sont accessibles depuis le menu Affichage ==> Trier et grouper.

    Depuis là, je ne sais pas exactement ce que tu cherches comme tri et regroupement.

    Quels sont exactement les tables et les champs que tu utilises...

    Et quel résultat dois-tu obtenir au final ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai une table personnel qui comprend entre autres un n° personnel et un site d'activité. Un individu pouvant exercer dans +eurs sites, j'ai mis la clé sur N° et site (clé composée). Les membres devant recevoir un document reprenant leurs prestations par site (un doc. distinct par site), je cherche à faire sortir une lettre avec le montant total des prestations de chacun (une ligne par membre) >> à chaque record de mon query, doit correspondre un doc.
    Je sais comment trier et grouper sur un champ puis un autre mais pas comment construire l'expression qui trierait sur n° perso et site à la fois.

    Encore merci de ta réponse et bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 23h31
  2. [Etat] Basé sur le résultat d'une requête
    Par Pascal26 dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/04/2007, 09h04
  3. Etat basé sur une Requete Analyse Croisée
    Par Bercud dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 16h03
  4. Etat basé sur requête à champs variables
    Par hmonnet dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 08h19
  5. Etat basé sur 2 requetes ?
    Par Betomy dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo