IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Manipulation hasardeuse en ligne de commande


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Manipulation hasardeuse en ligne de commande
    Bonjour à tous,
    Je souhaitais déplacer mes données utilisateurs car je n'avais plus de place sur mon disque systeme (C.
    J'ai trouvé une manip, sur internet (lien: https://www.monwindows.com/blog/tuto...n-t111633.html ).

    J'ai donc appliqué les commande suivante pour déplacer mes données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        1 - Faire la commande (cmd admin):  
    xcopy "C:\Users" "D:\Users" /S /E /C /I /G /H /R /K /O /Y /B
        2 - Supprimer le dossier Utilisateurs:  
    rmdir "C:\Users" /S /Q
        3 - Ré-attribuer le chemin d'enregistrement des données: 
    mklink /J "C:\Users" "D:\Users"
        4 - Ouvrir l'éditeur du registre:  
    regedit
        5 - Aller dans le chemin suivant: 
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
    
        6 - Une fois dans le chemin, nous allons modifier quelques clés
           - Modifiez les clés suivantes en faisait un clic droit puis modifier.
           =>  Default
           =>  ProfilesDirectory
           =>  Public
    En remplaçant %SystemDrive% par la LETTRE du nous disque
    
     - Ne touchez pas à la ligne ProgramData
    La commande n°3 n'a pas fonctionné, me disant que "D:\Users" existait déjà.

    J'ai réussi à copier toutes mes données.
    J'ai réussi à supprimer "C:\Users".

    Le probleme est que tous mes raccourccis ne fonctionne plus.

    Existe t'il une commande pour réaffecter mes raccourccis ou existe t'il une commande pour relier mes données utilisateurs ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 213
    Points
    28 213
    Par défaut
    As-tu bien tapé correctement la commande 3. Il s'agit de mklink par mkdir. C'est pour créé un lien symbolique. En fait, ça va créer c:\users, qui ne sera pas un dossier mais un lien vers d:\users.
    Par contre, comme tu vas le créer à la racine du c:, il faut que tu le fasse depuis une console que tu as lancé "en tant qu'administrateur", pour avoir les droits d'écriture et donc de création du lien.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je viens de refaire la commande.
    J'ai fait un mklink.
    Et un mkdir.
    Voilà ce qu'il se passe:
    Nom : cmd.JPG
Affichages : 691
Taille : 36,3 Ko

    Je ne sais plus ce que je dois faire pour récupérer mes données.

    Aidez moi, s'il vous plait




  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 213
    Points
    28 213
    Par défaut
    A priori, vu les messages, C:\Users existe toujours sur le disque.

    Si tu fais un dir /a à la racine du disque C, est-ce que tu vois apparaitre Users ?

    Sinon, au cas ou, essaye, en te plaçant bien à la racine du C: mklink /j Users "D:\Users"Et vérifie bien que tu lance ta console dans le mode "Executer en tant qu'administrateur", la racine de C: est en lecture seule en temps normal, il faut peut-être une élévation de droits pour pouvoir y créer une jonction.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Effectivement le fichier Users existe toujours.

    La réponse a la commande est toujours la même:
    Impossible de créer un fichier déjà existant.

    J'ai essayé sur le profil initialement administrateur mais ça n'a rien changé.


  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 213
    Points
    28 213
    Par défaut
    Et ton "Users", il est identifié comme quoi, fichier, dossier, jonction, ... ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Et ton "Users", il est identifié comme quoi, fichier, dossier, jonction, ... ?
    Je ne peux pas répondre, je ne sais pas.
    dir /a:

    Nom : dossier-dir.JPG
Affichages : 652
Taille : 100,7 Ko

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 213
    Points
    28 213
    Par défaut
    C'est un dossier, c'est le <DIR> qui l'indique.

    Cela signifie que la commande rmdir n'a pas fonctionné. Essaye de la refaire, pour voir si tu n'as pas un message d'erreur.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai refais la commande : rmdir "C:\Users" /S /Q

    Résultat :
    Accès refusé
    ou
    Le processus ne peut pas accéder au fichier car ce fichier est utilisé par un autre processus.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pensez-vous que je peux forcer la commande mklink?

    J'ai trouvé ça, sous Windows 7.
    https://computer.ipgirl.com/pourquoi...istrateur.html


    Quand pensez-vous, je suis sous W10?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 213
    Points
    28 213
    Par défaut
    Citation Envoyé par RodolpheF4 Voir le message
    Résultat :
    Accès refusé
    ou
    Le processus ne peut pas accéder au fichier car ce fichier est utilisé par un autre processus.
    Ok, ça c'est parce que le dossier est toujours utilisé par windows

    Je viens de relire le tuto, il s'applique dans une situation particulière lors de l’installation de Windows. Au moment ou l'auteur indique de faire les manips, ça marche parce que le dossier Users n'est pas encore utilisé à cette étape de l'installation.
    Mais ensuite Windows l'utilise et donc le vérouille.
    De plus, le lien symbolique semble n'être utile que pour terminer l'installation.

    As-tu fait la partie concernant Regedit ? C'est cette partie-là qui indique en fait à Windows d'aller utiliser le nouveau dossier.
    Si tu fais les modifications indiquées, puis que tu redémarre Windows ensuite, je pense que ta config sera bonne, tu retrouveras, je pense tes données (il n'est jamais inutile d'en avoir une sauvegarde auparavant, on ne sait jamais).

    Citation Envoyé par RodolpheF4 Voir le message
    Ce problème de droit peut aussi être rencontré sur W10, Un administrateur en temps normal est un utilisateur comme un autre. Il a juste possibilité d'obtenir ponctuellement une élévation de privilèges pour avoir les droits administrateur pour certains processus. Les deux principaux cas sont l’installation d'un logiciel, et le cas d'une demande explicite en lançant un logiciel dans le mode "Executer en tant qu'administrateur"

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2015, 20h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2012, 13h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2012, 12h23
  4. Récuperer Arguments sur la ligne de commande ?
    Par Muetdhiver dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2003, 21h01
  5. Analyser la ligne de commande
    Par benj29 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/11/2002, 04h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo