IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Comment mettre un dessin d'un canvas au dessus des autres [Python 3.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 91
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Comment mettre un dessin d'un canvas au dessus des autres
    Bonjour à tous,
    Dans un canvas j'ai dessiné une grille de carrés (de sudoku). Je veux mettre en surbrillance l'un des carrés en changeant la couleur de son périmètre.
    Je n'arrive pas à trouver la méthode qui le met au-dessus de son voisin, ce qui fait qu'il n'y a que la moitié de son périmètres qui change de couleur.
    voici la maquette de mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    import tkinter as tk
    fp=tk.Tk()
    canvas=tk.Canvas(fp,width=200,height=200,background='green')
    canvas.grid(row=0,column=0)
    cellules=list()
    x0,y0=10,10
    cote=20
    cellules.append(canvas.create_rectangle(x0,y0,x0+cote,y0+cote))
    cellules.append(canvas.create_rectangle(x0+cote,y0,x0+2*cote,y0+cote))
    cellules.append(canvas.create_rectangle(x0,y0+cote,x0+cote,y0+2*cote))
    cellules.append(canvas.create_rectangle(x0+cote,y0+cote,x0+2*cote,y0+2*cote))
    canvas.itemconfigure(cellules[0],outline='red')
    fp.mainloop()
    Quelqu'un peut-il m'aider?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 781
    Points
    36 781
    Par défaut
    Salut,

    La méthode est .tag_raise (ou .tag_lower).
    Donc, ajouter canvas.tag_raise(cellules[0]).
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 91
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment forcer le dessin d"un canvas
    Par mochel dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2013, 17h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 14h06
  3. [C#] Dessiner sur un canvas et manipuler des formes avec la souris
    Par nemesisTHEone dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2009, 15h37
  4. Comment effacer le dessin dans un Canvas ?
    Par RoM_CoOl dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2007, 16h11
  5. Comment mettre à jour 1 champ d'une table via une autre tabl
    Par cpasmoibiensur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo