IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtre ne s'actualise pas dans formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 108
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Filtre ne s'actualise pas dans formulaire
    Bonjour,

    j'ai un filtre entre une requête et un formulaire (liste déroulante dans un formulaire que j'ai inséré dans le filtre de la requête) et il fonctionne très bien. le problème est que lorsque la case est vide, je voudrais qu'il montre tous les enregistrements. J'ai mis "ou EST NULL" et il l'applique dans ma requête, mais pas dans le formulaire. Dans le formulaire, il applique le filtre s'il y a un nom sélectionné et ne montre rien si la zone de liste est vide alors que dans la requête, il applique s'il y a un nom sélectionné ou alors il montre toutes les valeurs si rien n'est sélectionné.

    Je précise que le formulaire est en fait un sous formulaire et que la liste déroulante est sur le formulaire principal. J'avais besoin, pour la suite de la construction de mon formulaire, de les disposer ainsi.


    Nom : 2.JPG
Affichages : 220
Taille : 206,9 Ko

    Nom : 3.JPG
Affichages : 224
Taille : 87,7 Ko

    Savez-vous comment je peux résoudre ce petit contre temps ?

    Merci bien

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Salut
    Pourquoi ne pas appliquer directement le filtre sur le sform sans passer par la req ?
    Sur l'afterupdate de votre combobox, passez et adaptez le code qui suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [Forms]![formPrincipal]![sousForm].Form.Filter = "[Occupants] = '" & Me.rech_occupants & "'"
    [Forms]![formPrincipal]![sousForm].Form.FilterOn = True
    ou
    [Forms]![formPrincipal]![sousForm].Form.Filter = "[N°] = " & Me.rech_occupants
    [Forms]![formPrincipal]![sousForm].Form.FilterOn = True

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 108
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    mes excuses pour cette réponse tardive.


    J'ai essayé en mettant sur la combobox le code que vous m'avez conseillé
    [Forms]![Formulaire1]![R_loyer sous-formulaire].Form.Filter = "[Occupants] = '" & Me.rech_occupants & "'"
    [Forms]![Formulaire1]![R_loyer sous-formulaire].Form.FilterOn = True


    Nom : 46.JPG
Affichages : 202
Taille : 109,5 Ko

    mais il m'affiche ce message :

    Nom : 45.JPG
Affichages : 202
Taille : 65,9 Ko


    J'ai essayé aussi avec N° et ID mais il me fait la même chose.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Probablement que la valeur de la colonne liée de la combobox occupants est de type Numérique et que la valeur de la colonne liée de la combobox rech_occupant est de type texte. Je ne vois que ça qui pourrait produire votre erreur.
    Comment sont alimentées vos combobox occupants et rech_occupants et comment sont respectivement paramétrés colonne liée, nombre de colonnes et largeurs de colonnes ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 147
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour Maximath !

    Vous pouvez filtrer le sform, ou bien utiliser LinkMasterFields LinkChildFields, ce qui revient au même.
    Mais lorsque votre combo est vide, vous ne pourrez afficher tous les enregistrements comme vous le souhaitez qu'avec FilterOn = False.

    L'erreur 3709 a des causes multiples (http://fr.accessrepairnrecovery.com/...ns-tout-record). Si votre table contient un champ Mémo, il se peut que des manipulations répétées aient accidentellement rempli le Mémo au-delà de sa capacité. Cela m'est arrivé.

    Toujours avoir des back-ups, sinon vous pouvez p-ê visualiser le mémo fautif, et supprimer l'enregistrement.

    Bon courage !



    Attention avec LinkMasterFields LinkChildFields ; ils ne peuvent être modifiés programmatiquement en VBA que durant Form_Open exclusivement, même pas avec Form_Load.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 108
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Super, merci beaucoup pour votre !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème pour filtrer un sous-formulaire à partir d'une requête en VBA
    Par Thugann dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2014, 10h10
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2013, 14h36
  3. [AC-2003] Bouton pour filtrer formulaire sur une valeur
    Par yonnel dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2011, 09h14
  4. Instruction SQL dans un bouton pour filtrer info formulaire
    Par beegees dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2005, 13h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo