IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouvrir une popup quand on ferme le navigateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Ouvrir une popup quand on ferme le navigateur
    Bonjour,

    je souhaiterai savoir comment on peut faire pour ouvrir une popup à la fermeture du navigateur.

    Pour le moment j'appelle une fonction javascipt qui sur l'événement onbeforeunload appelle une fonction javascript testCloseFenetre();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function testCloseFenetre(){
        window.open("popup.php","PopUp", "width=500,height=350,location=no,status=no,toolbar=no,scrollbars=no");
        alert("fermeture du navigateur");
    }
     
    <body onbeforeunload="javascript:testCloseFenetre();">';
    Le soucis rencontré est que l'alerte s'affiche bien, mais pas la popup alors je voudrais savoir comment faire cela. Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as peut être ton blockeur de popup activé ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Honteux
    Effectivement je n'avais pas fait attention à mon bloqeur de popup, cependant lorsque je rafraichi ma fenêtre ma fonction javascript m'ouvre ma popup, il y a t-il un moyen pour éviter cela?

  4. #4
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Salut,

    Une suggestion : testes si ta popup est déjà chargée

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Comment çà, je n'ai pas tout compris car ma popup est chargée uniquement que losque que je quitte mon navigateur ou plutot ma fenêtre.

    Mais si la personne rafraichit la page en appuyant sur la touche "F5", elle m'ouvre ma popup

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à part mettre un setTimeout et en vérifiant si la page mère existe ou non ... encore que je ne sais pas si il reconnaitrait un refresh de la mère comme étant sa mère ...
    ce serait éventuellement possible sous IE avec les variables navigator qui persistent après fermeture de la page porteuse ...

Discussions similaires

  1. Exécuter une action quand on ferme le navigateur
    Par Leobaillard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2006, 12h41
  2. Ouvrir une popup lors de la validation d'un formulaire
    Par pod1978 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 15h47
  3. ouvrir une popup avec php
    Par Defrancesco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 10h34
  4. Ouvrir une popup en plein écran avec une barre de menu.
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/10/2005, 10h43
  5. Ouvrir une popup non redimensionnable sur clique
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo