IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Recopier des données numérique et alphanumérique d’un fichier texte dans une BD ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Recopier des données numérique et alphanumérique d’un fichier texte dans une BD ?
    Salam,

    Je voudrai récupérer des données numériques et alphanumériques à partir d’un fichier texte (générer par une machine industrielle), pour en faire une étude statistique (taux de pannes par mois, les panne les plus fréquentes, …), et générer des graphe descriptif.

    Je songe à enregistrer ces données dans une BD (la est mon problème), puis de les traiter (faire des statistique et dessiner les graphe avec TChart).

    Si quelqu’un à des sujétions, des idées ou encor des exemples chui preneur. Merci à tous.


    Voici un exemple de ce fichier
    *************************************************************************

    *** Start of Report ***

    *** STATISTICAL INFORMATION *** AUG 1, 2006 14:41 V6.1.5 pag. 1



    CNT :c0 Prod. Cell : X500 N 2 Brand :
    Shift: 1 Begin: AUG 1, 2006 05:30 End: AUG 1, 2006 13:30
    MACHINE: 1800

    MACHINE PERFORMANCE
    Time (totals) Production
    Power Off 0:02.40 0.5% Theoretical 135216
    Preparation 0:02.28 0.5% Real 99300 73.4%
    External Stop 0:00.00 0% Reject 1125 1.1%
    Internal Stop 0:37.18 7.7% Missed 34791 25.7%
    Running time 7:17.34 91.3%
    Production time 3:53.08 53.2%
    Waiting material 3:24.26 46.8%
    Max. running 2:26.36 Nominal Speed 500
    Avg. running 0:31.15 Stop number 13

    EFFICIENCY Efficiency 73.4%
    Utilization 41.3%


    DOWNTIME STATISTICS : STOP Nr: STOP time
    -------------------------------------------------------------------------------
    1 ABSENCE VIGNETTE SUR BARIL.ASPIRATION 34 0:15.25
    2 POCHES CIGARETTES INCOMPLETES 32 0:15.55
    3 ABSENCE CIGARETTES DANS LA TREMIE 26 0:13.25
    4 ABSENCE VIGNETTE DE GROUPE POCHES 21 0:15.50
    5 ABSENCE VIGNETTE EN ENTREE COURROIE SOR. 15 0:11.38
    6 PAS DE PAPIER ALU 12 0:21.04
    7 ABSENCE ETIQUETTE SUR GOMMEUR 12 0:03.36
    8 BOURRAGE TREMIE SORTIE 4EME BARILLET 11 0:07.16
    9 ARRET DE SERVICE 10 0:15.08
    10 OBSTRUCTION 5E BARILLET 5 0:02.51
    11 * BOURRAGE CANAL CENTRALE 5 0:07.16
    12 AFFLUX COLLE ETIQUETTE BLOQUE 4 0:00.34
    13 BOURRAGE ENTREE PAQUET 4E BARILLET 4 0:03.48
    14 RESERVE PAPIER ALU EN POSITION ALARME 4 0:07.44
    15 BOURRAGE OU PORT.OUVERT SUR 3E BARIL. 3 0:28.26
    16 VIGNETTE HORS POSITION SUR ROUE ASP. 3 0:00.36
    17 BOURRAGE DEMIBAGUE INTERIEURE 5EME BARIL 3 0:05.31
    18 * BOURRAGE CANAL ENTREE CH 2 0:01.11
    19 CONTROLE PRES.ETIQ. SUR GOMMEUR INEF. 2 0:01.17
    20 PLAN DE COLLAGE ETIQUETTE OUVERT 1 0:02.45
    21 VITESSE SUPERIEURE AU MAXIMUM 1 0:00.12

    *** STATISTICAL INFORMATION *** AUG 1, 2006 14:41 V6.1.5

    pag. 6

    ...

    *** End of Report ***
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : txt EC.txt (13,6 Ko, 110 affichages)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Je songe à enregistrer ces données dans une BD (la est mon problème)
    C'est bien vaste comme problème....

    choix du SGBD ?
    souci de conception/modélisation ?
    identification des infos ?
    débutant en SGBD ? en SQL ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    choix du SGBD ?
    souci de conception/modélisation ?
    débutant en SGBD ? en SQL ?
    sgbd : PARADOX, DBASE, ... quelconque, je verai plus tard, j'ai pas de probleme de ce coter ni en SQL

    identification des infos ?
    j'ai pas compris là ?!!!

    si vous aver une idée, qulconque !!!

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 123
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130
    C'est bien vaste comme problème....

    choix du SGBD ?
    souci de conception/modélisation ?
    identification des infos ?
    débutant en SGBD ? en SQL ?
    Moi je pense avoir compris son probleme. il veut separer les valeurs de leurs intitulés, comme ça il fait des traitement avec les valeurs. Je pense que si tu fais des readln(nom_logique_du_fichier,variable_chaine), puis tu extraits a chak fois dans variable_chaine la partie qui t'interesse. Lance plusieurs fois ta generation du log pour avoir une idée exacte des positions max des valeurs generées.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    c'est exactement ca mayloshi
    oki et merci

    salam

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2013, 11h43
  2. [MySQL] Inserer des données d'un fichier texte dans une tabbe
    Par hous04 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2011, 19h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2011, 23h07
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2009, 17h51
  5. [VBA-E] Formatage des données à l'ouverture d'un fichier texte
    Par jmercier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo