IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Envoi e-mail automatique via formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable entrepot
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable entrepot

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi e-mail automatique via formulaire
    Bonsoir
    J ai créé un formulaire afin d enregistrer les anomalies réception. Je souhaite créer un bouton sur le formulaire me permettant d envoyer un mail automatiquement à 3 adresses e-mail (voir plus si possible) une fois le formulaire rempli.
    Je souhaite également que la date de l envoie du mail puisse Etre iindiqué dans la table d ou est issue le formulaire créé
    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bonjour.

    Pourrais-tu précisier la version de Access que tu utilises ?

    Vois là si tu trouves ton bonheur.

    https://access.developpez.com/faq/?page=Outlook#outlook

    Pour l'enregistrement de la date, tu as juste à faire quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    dim db as dao.database:set db=currentdb
    dim r as dao.recordset: set r=db.openrecordset("tblSuiviMail", dbOpenDynaset)
    r.addnew
    r![DateEnvoi]=Date()
    'Éventuellement d'autres champs
    r.update
    r.close: set r=nothing
    db.close:set db=nothing
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable entrepot
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable entrepot

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour

    Merci pour votre réponse.
    il s'agit de la version 2005.
    Je ne vous cache pas que je débute et que votre réponse ne me parle pas vraiment pourriez vous m'indiquer comment procéder?
    aves besoin que je joigne une copie de la base de donnée?

    bien cordialement

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bonjour.

    Il n'y a pas de version d'Access 2005, tu as 2003 ou 2007. J'ai supposé que tu parlais de 2003.

    Afin de mieux te répondre, que ne comprends-tu pas ?
    • Comment utiliser le code de la FAQ ?
    • Où mettre le code de mise à jour de la date ?
    • Autre chose ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable entrepot
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable entrepot

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonsoir

    je suppose qu'il me suffit de me mettre en mode création sur le formulaire, de créer le bouton et dans "évènement", Au clic,, de sélectionner le générateur de code.

    toutefois je suppose qu'il y a des modification à effectuer sur le code en y ajoutant sans doutes les adresses e-mail des destinataires. Mais je ne sais pas où les positionner.

    Concernant la date je ne sais effectivement pas où positionner le code.

    concernant la version ACCESS. je suite sur 365. je suppose donc avoir la dernière version.

    merci d'avance pour votre réponse

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour la partie Outlook, il faut mettre le code la FAQ dans un module, ce sera plus pratique que dans le formulaire.
    Il faut aussi ajouter une référence sur Outlook (Microsoft Outlook X.YZ Object Library.) où X.YZ dépend de ta version de Outlook mais tu ne verras qu'une seule entrée qui y ressemble.
    Pour accéder au référence il faut aller dans l'éditeur de code Menu : "Outils" puis "Références" et après cocher celle que tu veux.

    Après il faut l'appeler en lui donnant l'adresse et le texte du message dans le code associé au bouton :

    Un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call CreateEmail(me.Courriel, me.TxtSujet, me.txtMessage)
    pour l'enregistrement de la date, il suffit à mon avis, de le mettre sur la ligne suivant le call CreateEmail.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Envoi e-mail automatique via Excel
    Par nourmske dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2014, 16h10
  2. [AC-2003] Probleme d'envoi e-mail automatique via outlook
    Par pyro572 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2012, 17h56
  3. envoie de mail automatique sur outlook via Excel 2003
    Par shakelife dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2011, 08h04
  4. [Toutes versions] Envoi Mail automatique Via LOTUS NOTES (avec PDF en pièce jointe)
    Par jeep6259 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2009, 16h40
  5. envoi mail automatique via macro excel
    Par ellewided dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2009, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo