IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème d'encodage caractères spèciaux en JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Problème d'encodage caractères spèciaux en JSP
    Bonjour,

    J'ai un souci d'encodage de mon JSP, sachant qu'il ne prend pas en compte les caractères spèciaux comme "&", les apostrophes...
    au niveau de mon code j'essaye de rècupèrer les élements passées en URL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monSite/createUser.jsp?a=ajout&code_user=1&name_user=Test12+%26+user+OK
    Sachant que le nom d'utilisateur que je veux crèer c'est : "Test & user OK", mais quand je clique sur valider de ma page JSP, il fait bien la sauvegarde dans la BDD mais il ne m'affiche pas le nom complet d'utilisateur :il affiche que : user Name : Test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
     
     
    <jsp:directive.pagea
    	language="java"
    	contentType="text/html; charset=UTF-8"
    	pageEncoding="UTF-8" />
     
    <%      
     
    .....
     
            String code_user = "";
            String name_user = "" ;
     
    ...
            if (request.getParameter(" code_user") != null)
                    client_name = (String) request.getParameter(" code_user");
     
            if (request.getParameter("name_user") != null)
                    client_name = (String) request.getParameter("name_user");
    ...
     
    %>
     
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
     
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    ....
     
    </head>
    <body>	
    ...
    	%>
    	<form method="post" name="creationUser" action="creationUser">		
                    <INPUT type="hidden" name="name_user" value=<%=java.net.URLDecoder.decode(name_user, StandardCharsets.UTF_8.displayName())%>>		 	
    		<INPUT type="hidden" name="code_user" value=<%=code_user%>>
    		<INPUT type="hidden" name="action" value=<%=action%>>
    		<center>
    				<table>
    					<tbody>
    						<tr>
    							<th>Nom user</th>
    							<td><%=name_user%></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<th>Code user</th>
    							<td><%=code_user%></td>
    						</tr>
    					</tbody>
    				</table>
    				<%
                                    if (action.equals("ajout")) {
                                    %> 	
    				<table>
    						<tbody>
    							<tr>
    								<td>
    									<input name="action" value="Valider" align="center" type="submit")">
    								</td>
    							</tr>
    						</tbody>
    				</table>
    				<% } %>
    			</center>
    		</form>	
    .......................................		
    </center>
    </body>
    </html>
    Comme vous avez remarqué, au niveau de mon code, j'ai bien ajouté:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <jsp:directive.page
    	language="java"
    	contentType="text/html; charset=UTF-8"
    	pageEncoding="UTF-8" />
    ...
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    ...
     <INPUT type="hidden" name="name_user" value=<%=java.net.URLDecoder.decode(name_user, StandardCharsets.UTF_8.displayName())%>>
    Est ce que je dois ajouter des autres choses, par exemple pendant getParameter??
    Quand je dèbogue au niveau voici la valeur de (name_user que j'ai : "Test12" & user OK alors il ne prend pas en considèration toute la valeur ("Test12 & user OK")

    J'attends votre retour et merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai du mal à comprendre, cette page est appelée comment ?
    Ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monSite/createUser.jsp?a=ajout&code_user=1&name_user=Test12+%26+user+OK
    me laisse penser que tu appelles la page par un formulaire en "GET" et pas "POST".

    Sinon, il n'y a rien à faire de particulier en mode POST... par contre, il faut mettre la valeur associée à l'attribut value entre ".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT type="hidden" name="name_user" value="<%=name_user%>">
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Problème encodage (caractères spéciaux)
    Par rigol'man dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2015, 17h04
  2. Problème encodage caractères spéciaux
    Par tomy29 dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2012, 11h49
  3. Problème encodage caractéres spéciaux MYSQL avec juste &
    Par EDrequest dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2010, 10h06
  4. Probléme encodage caractéres spéciaux MYSQL
    Par FoxLeRenard dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 12h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo