IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

scripte de cryptage en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut scripte de cryptage en php
    Bonjour,
    J'utilisais ce petit scripte pour crypter simplement mes mots de passe pour l'accès à certaines de mes pages web:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    if (isset($_POST['login']) AND isset($_POST['pass']))
    {
        $login = $_POST['login'];
        $pass_crypte = crypt($_POST['pass']); // On crypte le mot de passe
     
        echo '<p>Ligne à copier dans le .htpasswd :<br />' . $login . ':' . $pass_crypte . '</p>';
    }
     
    else // On n'a pas encore rempli le formulaire
    {
    ?>
     
    <p>Entrez votre login et votre mot de passe pour le crypter.</p>
     
    <form method="post">
        <p>
            Login : <input type="text" name="login"><br />
            Mot de passe : <input type="text" name="pass"><br /><br />
     
            <input type="submit" value="Crypter !">
        </p>
    </form>
     
    <?php
    }
    ?>
    Mais en l'ouvrant sur firefox voilà ce que j'obtiens

    Nom : crypte.png
Affichages : 73
Taille : 10,1 Ko

    Alors que je devrais normalement obtenir quelque chose comme cela:



    Nom : sortieCrypte.png
Affichages : 80
Taille : 23,9 Ko

    Pourriez-vous m'aider à trouver l'erreur?
    En vous remerciant.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bizarre, c'est comme si le script était à moitié interprété, t'as rien d'autre t'es sûr ?

    De mon côté j'ai testé, ça passe bien (à part crypt() qui réclame un grain de sel dans une notif)




    PS -- Tu peux remplacer avantageusement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['login']) AND isset($_POST['pass']))
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['login'], $_POST['pass']))

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Salut

    A mon avis il te manque un } en fin du else juste avant ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    if (isset($_POST['login']) AND isset($_POST['pass']))
    {
        $login = $_POST['login'];
        $pass_crypte = crypt($_POST['pass']); // On crypte le mot de passe
     
        echo '<p>Ligne à copier dans le .htpasswd :<br />' . $login . ':' . $pass_crypte . '</p>';
    }
     
    else // On n'a pas encore rempli le formulaire
    {
    }
    ?>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonsoir,
    Oui merci avec votre aide c'est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Blog] Votre avis sur ce script de Blog en PHP (GPL)
    Par peck dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 09h44
  2. [PHP-JS] script de telechargement en php
    Par amza7 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 03h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 23h31
  4. Exécuter un script perl à partir de php
    Par ibtisss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo