IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise à jour sur liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 126
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Mise à jour sur liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai un souci concernant une requête suite à une mise à jour de stock...

    Lorsque je choisi dans la liste déroulante un produit et que je le décompte, il me modifie la 1ère valeur de ma table T-Tarifs_Reparations et la requête R_Tarifs_Reparations

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     
     
    Private Sub Commande22_Click()
     
    Dim requete As String: Dim base As Database
     
    If (liste_ref.Value <> "" And IsNumeric(qte_aps_maj.Value)) Then
     
    Set base = Application.CurrentDb
    requete = "UPDATE T_Tarifs_Reparations SET Quantite=" & qte_aps_maj.Value & " WHERE code_article='" & liste_ref.Value & "'"
    base.Execute requete
    MsgBox "Les stocks pour la référence : " & liste_ref.Value & " ont correctement été mis à jour pour une quantité désormais égale à : " & qte_aps_maj.Value
    base.Close
    Set base = Nothing
     
    End If
     
    End Sub
     
     
    Private Sub liste_ref_Change()
     
    Dim ligne As Recordset: Dim base As Database
     
    Set base = Application.CurrentDb
    Set ligne = base.OpenRecordset("SELECT Designation,Prix_unitaire,Ref_Equipement,Quantite,Seuil_Quantite From T_Tarifs_Reparations WHERE code_article='" & liste_ref.Value & "'", dbOpenDynaset)
    qte_maj.Value = 0: qte_cours.Value = 0: Seuil_Quantite.Value = 0
     
    ligne.MoveFirst
    Designation.Value = ligne.Fields("Designation").Value
    Prix_unitaire.Value = ligne.Fields("Prix_unitaire").Value
    Ref_Equipement.Value = ligne.Fields("Ref_Equipement").Value
    qte_cours.Value = ligne.Fields("Quantite").Value
    SQuantite.Value = ligne.Fields("Seuil_Quantite").Value
     
    qte_maj.SetFocus
     
    ligne.Close
    base.Close
     
    Set ligne = Nothing
    Set base = Nothing
     
    End Sub
    J'ai tenté de supprimer les deux lignes 32 et 33. Cela ne met plus à jour ma table et ma requête mais je n'ai plus de correspondance du tarif et de la référence équipement avec ma liste déroulante...


    D’où pourrait provenir le problème ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Access fait ce que tu lui demandes, tu changes la valeur du champ dans la table et après tu le lis donc il est normal que ta donnée change.

    Que voulais-tu avoir ?

    Une valeur dans le champ et l'ancienne dans la requête ?

    Ceci mis à part, il n'est pas recommandé de garder le résultat d'un calcul dans une table sauf si on a des problèmes de performance et même là il faut considérer toutes les autres options avant.

    Pour le calcul du solde on préférera faire la somme des mouvements d'entrée et de sortie depuis le stock initial jusqu'à une date donnée.

    A+

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mise à jour et liste déroulante
    Par Francis59000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2010, 06h12
  2. Pb de mise à jour de liste déroulante
    Par yael44 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 11h35
  3. Mise à jour de liste déroulante
    Par Lou17 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 10h27
  4. [AJAX] Mise à jour conditionnelle listes déroulantes
    Par gscorpio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2008, 16h02
  5. Mise à jour à partir liste déroulante
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo