IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Choisir un environnement de développement Discussion :

cherche compilateur C !


Sujet :

Choisir un environnement de développement

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut cherche compilateur C !
    salut je programme en c et j'aimerais trouvé le compagnon idéal lol ? j'ai eu quelques desagrément avec borland version x mais soit je cherche un bon compilateur avec fichier conio.h et donc la fonction gotoxy, ... clrscr ! pourriez vous m'aider ? je teste borland 2006 et ben pas de gotoxy car pas de fichier conio ... que faire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Pour quelle plate-forme?

    conio.h était un fichier d'en-tête disponible pour les compilateurs DOS de Microsoft et Borland, mais n'avaient pas les mêmes fonctions (MS QuickC avec _settextposition() au lieu de gotoxy(), etc.).
    Tu ne trouveras pas cela sous Windows (bien que Visual possède un conio.h, qui contient notamment des fonctions comme getch().

    Sous Windows, tu peux utiliser WriteConsoleOutput() pour écrire n'importe où et en couleurs dans une console Windows...
    Il y a aussi des bibliothèques comme curses et ncurses (je ne sais jamais la différence entre les deux) qui donnent des fonctions comme getch() et surement des fonctions de positionnement du curseur...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut rep a medinoc
    donc c pour windows mon compilateur et que penses tu de borland 5.02 est ce un bon compilateur pour xp ??? car je l'ai sur cd ... sinon borland studio developper (2006)

    Sous Windows, tu peux utiliser WriteConsoleOutput() pour écrire n'importe où et en couleurs dans une console Windows...
    est ce du c pur ? car je dois programmer en c pur ...

    Il y a aussi des bibliothèques comme curses et ncurses (je ne sais jamais la différence entre les deux) qui donnent des fonctions comme getch() et surement des fonctions de positionnement du curseur...
    donc cette bibliothèque ce trouve sur borland 2006 ou sur visual c++ ?????

    sinon g recuperer la macro du gotoxy et de clrscr mais c possible qu'elles ne marche pas sur visual c++ express ? sur borland 2006 ?

    merci de me rep et merci pour votre devouement !!! c super !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par M.a.n.u.
    donc c pour windows mon compilateur et que penses tu de borland 5.02 est ce un bon compilateur pour xp ??? car je l'ai sur cd ... sinon borland studio developper (2006)
    Désolé, je ne connais pas Borland. Mais il me semble que 5.02 est très vieux, donc tout sauf "un bon compilateur pour xp"...

    Citation Envoyé par M.a.n.u.
    est ce du c pur ? car je dois programmer en c pur...
    Tout dépend de ce que tu appelles "du c pur":
    • Il n'y a absolument rien en C Standard pour positionner le curseur (le C standard doit être affichable sur une vieille imprimante). Il faudra forcément des fonctions non-standard pour faire ça.
    • Si tu veux dire "du C sans une ligne de C++" alors oui, c'est bon: WriteConsoleOutput() est une fonction de l'API Win32, utilisable dans un programme en C.


    Citation Envoyé par M.a.n.u.
    donc cette bibliothèque ce trouve sur borland 2006 ou sur visual c++ ?????

    sinon g recuperer la macro du gotoxy et de clrscr mais c possible qu'elles ne marche pas sur visual c++ express ? sur borland 2006 ?
    Hélas, ça m'étonnerait que ce soient des macros. Il doit s'agir de fonctions de la bibliothèque fournie avec le compilo... Et en effet, il y a des chances que ça ne marche pas sur un compilateur moderne.

    Citation Envoyé par M.a.n.u.
    merci de me rep et merci pour votre devouement !!! c super !
    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut donc
    donc je revien a ma question du depart ... qui connait un bon compilateur C pour xp ? incluant le deplacement du curseur ????? g entendu qu'il y avait une version 5.5 du borland alors qui pourrait me dire s'il est bon pour moi ???? sinon merci a toi Medinoc !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cherche compilateur C++
    Par salsero1 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2007, 10h01
  2. cherche compilateur Perl
    Par ekipmed dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 09h47
  3. cherche compilateur C++ pour débuts
    Par flamant dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2006, 12h27
  4. [PC] Cherche compilateur pour windows
    Par vincent0 dans le forum Cobol
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 14h14
  5. [C#] Cherche compilateur idl
    Par lbosse dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2004, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo