IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mise en page mail : Saut de ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mise en page mail : Saut de ligne
    Bonjour,

    J'ai crée un formulaire de contact par mail en php et je souhaite mettre en page le mail que reçoit l'utilisateur.
    J'ai cherché, essayé, recherché et réessayé mais les solutions proposés sur les forums ne fonctionnent pas, soit j'ai des erreurs, soit je ne reçois plus le mail en question.

    J'ai essayé d'introduire de l'html dans le php avec les balises <br> mais j'ai des erreurs de codes.
    J'ai également essayé \n et &nbsp mais ça ne fonctionne pas non plus, je pense que je n'écris pas bien le code.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    session_start();
     
    if(!empty($errors)){
        session_start();
        $_SESSION['errors'] = $errors;
        $_SESSION['inputs'] = $_POST;
        header('Location: index.php');
    }else{
    $_SESSION['success'] = 1;
    $headers = 'FROM: ' . $_POST['email'];
    mail('********@gmail.com', 'Message de ' . $_POST['firstname'] . $_POST['name'], 
    'Message : ' . $_POST["message"] . 
    'Numéro de téléphone : ' . $_POST['tel'] . 
    $_POST['title'] . 
    'Je souhaite être recontacter par téléphone : ' . 
    $_POST['checkbox'], $headers);
    header('Location: index.php');
    }
    Je voudrais sauter une ligne après le message, après le numéro de téléphone par exemple.

    Merci d'avance pour votre réponse !

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans les headers que tu envoies à la fonction mail, tu peux indiquer que le corps du message est de type HTML. Afin d'utiliser les balises <br>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai essayé ça n'a rien changé

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Salut

    Peut être avec la balise <br />

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut

    Peut être avec la balise <br />
    Où dois-je placer les <br/> ? J'ai essayé ceci mais ce n'est pas comme ça que l'on fait j'imagine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    else{
    $_SESSION['success'] = 1;
    $headers = 'FROM: ' . $_POST['email'];
    mail('********@gmail.com', 'Message de ' . $_POST['firstname'] . $_POST['name'], 
    'Message : ' . $_POST["message"]. "<br/>" 'Numéro de téléphone : ' . $_POST['tel'] . 
    $_POST['title'] . 
    'Je souhaite être recontacter par téléphone : ' . 
    $_POST['checkbox'], $headers);
    header('Location: index.php');
    }

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Re

    Plutôt que de donner des bouts d'exemple, tout est là Comment envoyer un mail ?
    FAQ PHP sous menu Mails

Discussions similaires

  1. [Mail] saut de ligne
    Par keub51 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 17h20
  2. [Mail] saut de ligne sur outlook
    Par FraK dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2007, 18h06
  3. [Mail] saut de ligne message
    Par texas dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2006, 23h07
  4. [Mail] Saut de ligne sous Outlook
    Par fpouget dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2006, 08h52
  5. [XSLT][FO] Saut de pages VS saut de lignes
    Par alainme dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo