IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Problème lors de l'affichage d'une infobulle


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [CSS] Problème lors de l'affichage d'une infobulle
    Hello à tod@s !

    J'ai un petit soucis avec une info-bulle que j'ai créée : elle est transparente (enfin, on voit le texte de la page en arrière-plan ) alors que je voudrais qu'elle s'affiche par-dessus le texte de la page. (Pour mieux comprend ce que je vous raconte, je vous ai mis un aperçu en pièce jointe).

    Voila le CSS pour créer une infobulle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    /* Info-bulles informatives */
    a.information {
      color:#0066CC;
      position:relative;
    }
    a:hover.information {
      text-decoration: none; 
      background: none;
    }
    a.information span {display: none;}
    a:hover.information span {
      display: block; 
      position: absolute;  
      top:-1em; 
      left:3em; 
      z-index: 20; 
      background: #9EBFE3; 
      font-family: Tahoma;
    	font-size: 9pt;
      color: #FFFFFF; 
      border:1px solid #000000;
      width:35%; 
      text-align:left;
      padding:4px 4px;
    }
    Avant l'attribut 'display' de 'a:hover.information span' avait comme valeur 'inline' et ça me donnait le même résultat.
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
    Merci bcp par avance !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Y'a personne pour m'aider ?

    Bon en fait ce problème je ne l'ai pas sous Mozilla : ça fctionne nickel ! Mais sous iE

    Sur mes pages j'ai : un cadre principal (cadre1) qui contient deux cadres : cadre2 (pr le titre) et cadre3 (pr le contenu de la page). Et en fait, sous IE, mon infobulle n'arrive pas à s'afficher au-dessus du cadre3.... et je ne sais absolument pas pourquoi

    Je vous donne le code de ma page css concernant les cadres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    div#cadre1 {
    position:relative;
    background-color:transparent;
    width:99%;
    margin: 5px;
    border: solid 1px black;
    }
        div#cadre2 {
          position:relative;
          background-color:#0066CC;
          text-align:justify;
          margin: 15px;
          border: solid 1px black;
          height:3em
          vertical-align:middle;
        }
     
        div#cadre3 {
          position:relative;
          text-align:justify;
          margin: 15px;
          border: solid 1px black;
        }
    Si quelqu'un trouve ce qui cloche je lui en serais extrêmement reconnaissante !
    Merci.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    #cadre1, #cadre2, #cadre3 sont en position: relative. Supprime cet attribut.

    Par ailleurs pour le span remplace :
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-color: #9EBFE3;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci Auteur pour ton aide
    J'ai opéré les modifications, malheureusement mon infobulle s'affiche tjs en-dessous du texte de la page en cours

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    curieux , je n'ai pas ce souci sur IE et FF. Sous Firefox, j'ai juste un petit problème au niveau de la coordonnée Y (top).

    Ou se trouvent tes liens ? Sont-ils dans les cadres ou en dehors des cadres ? Sont-ils dans un éléments particulier (un autre div par exemple qui a ses propriétés) ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2011, 18h23
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2009, 12h30
  3. [CSS]problème centrage texte de bouton dans une boîte
    Par Aurelius dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 16h01
  4. [POO] Problème lors de l'appel d'une propriété d'un objet.
    Par akecoocoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 08h51
  5. Problème lors d'un Update sur une date
    Par Nany dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo