IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante contenant les 10 dernières recherches


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Liste déroulante contenant les 10 dernières recherches
    Bonjour,

    J'aimerais ajouter une liste déroulante contenant les 10 dernières transactions pour chacun des usagers.

    Je pensais créé une table avec les champs suivant : No_trans, usager, date et heure

    Dès que l'usager fait une recherche positive, je l'ajoute à ma table mais comment juste conserver les 10 dernières recherches.

    Ya peut-être mieux alors, j'accueille vos idées avec plaisir.

    Merci!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    La source de ta liste déroulante sera alors une requete qui pourrait reprendre :

    Code Sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TOP 10 Champ1, Champ 2 ... FROM Table WHERE Condition

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci!

    Effectivement, c'est une requête semblable que j'utilise.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Liste déroulante contenant toutes les requêtes de ma DB
    Par Meadow dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2019, 10h13
  2. [Toutes versions] Une liste déroulante contenant uniquement les mois
    Par HerissonOpiniatre dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2016, 15h57
  3. Liste déroulante contenant des gifs (ou symboles)..possible?
    Par straitch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2005, 16h21
  4. [Liste déroulante] Retirer les selectionnés
    Par samjung dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 16h17
  5. [MySQL] Liste déroulante contenant deux champs d'une requete
    Par budiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo