IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access 2000] Problème d'affichage de décimale dans zone de liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut [Access 2000] Problème d'affichage de décimale dans zone de liste
    Bonjour,

    Voici mon problème :
    J'ai une zone de liste qui contient sur la 5 ème colonne un prix au m² et qui est basée sur une requête.
    Ce prix, dans la table, je l'ai formaté en "Euro" et avec 4 décimales. Ensuite je l'ai formaté dans ma requête, d'abord dans les propriétés du champ en mode création ("Euro" et "4" décimales) et ensuite en mode SQL en écrivant : Format(Prix_m²,"0.0000"). Donc il est formaté de partout !!

    Lorsque je me met en mode feuille de données sur ma requête, mon prix s'affiche bien avec 4 chiffres après la virgule .... MAIS lorsque j'ouvre mon form et que j'affiche la liste basée sur cette requête, mon prix est arrondi à 2 chiffres après la virgule !

    Pourtant, je lui ai dit partout où je le pouvais qu'il y avait 4 décimales ! je ne sais pas se que je peux faire d'autre ....

    Merci de m'aider à résoudre ce truc qui me paraît simple pourtant !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    cela semble être un problème de type de données.

    quel est le type de prix_m² ?

    n'oublie pas que le formatage n'est pas le type
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Dans la table, le type est monétaire

  4. #4
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    STOP !! on arrête là la discussion !
    J'ai réglé le problème tout simplement en fermant toute mon appli et en la re-ouvrant .... cette fois ci il m'affiche les chiffres comme il faut ...
    La version d'access qui a été installée sur ce poste est vraiment nulle à ch....

    Désolée pour le dérangement !!

    je supprime le post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Affichage de données dans zone de liste
    Par chuspyto dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2013, 16h41
  2. Affichage Format numérique dans zone de liste
    Par lbar012001 dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/03/2007, 14h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 16h37
  4. Nb décimal dans zone de liste
    Par fscli dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 14h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo