IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Probleme de syntax


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut [PHP-JS] Probleme de syntax
    Bonjour,
    je me casse la tete a trouver l'équivalence.

    J'aimerais remplacer le index par une variable $ind

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<script>window.opener.location.href="index.php"; self.close()</script>';
    soit

    (Ceci raffrechi la page definie dans la variable $ind)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $ind=$_SESSION['url']; #=index.php
    echo '<script>window.opener.location.href="<?php echo $ind" ?>'; self.close()</script>';
    dans le deuxieme cas il me retourne un message d'erreur de permission ????

    Ma syntax est correct?
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    Tu rouvres une balise <?php au sein d'une balise déjà ouverte.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut,

    Essayes plustot ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<script>window.opener.location.href="'.$variable.'"; self.close()</script>';
    Cela se trouve bien évidemment dans une page php avec une balise <?php ouverte et une balise fermante ?>!
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    En fait je crois comprendre mon probleme

    ca ca marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<script>window.opener.location.href="index.php"; self.close()</script>';
    mais ca ca ne marche plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<script>window.opener.location.href="index.php?p=t"; self.close()</script>';
    Apres le "?", il ne lit plus.

    Mais alors comment contourné le "?" mon problème???
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Mets l'url de redirection dans une variable php, et utilises le code de Hug0_76.
    Ca devrait aller mieux je pense.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10

    mais ca ca ne marche plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<script>window.opener.location.href="index.php?p=t"; self.close()</script>';
    A moins de vouloir transmettre le caractère "t" à la page index.php je ne vois pas ce que tu pourras faire d'autre pierrot!

    Si c'est une variable php, n'oublies pas le $t et enfin pour la transmettre dans ton url utilise le code plus haut !
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci, mais ce que propose Hugo, je l'ai deja essayé et = meme resultat.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $url=$_SESSION['url'];
    echo '<script>window.opener.location.href="'.$url.'"; self.close()</script>';
    Il bloque des qu'il voit le "?". qui se trouve dans la variable $url
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  8. #8
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Peux tu afficher $url stp?
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Message d'erreur:
    The requested URL /new_version/extranet/index_en.php was not found on this server.
    1 truc bizar, il va chercher la requette à la racine alors que mon site se trouve dans new_version
    2. Apres, le index_en.php, il devrait avoir "?p=e"
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    oui quand je fait
    echo '$url';
    il m'affiche l'adresse URL complete, c'est dans le javascript qi'il coince. C'est pourquoi je pensais que ca devait etre un probleme de syntax, entre les balise <script>

    echo $utl; = ../index_en.php?p=he
    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  11. #11
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    essaye alors de récupérer le nom du fichier avec le BASENAME
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  12. #12
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    et en testant:

    echo '<script>window.open.location.href="'.$url.'"; self.close()</script>';

    Ca change qqc?
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Oui et non,

    Oui, je n'ai plus de message d'erreur.

    Non, ma page principale, depuis l'aquelle j'ai appuyé sur le bouton qui ouvre une autre petite fenetre pour s'autentifier, ne se raffréchi pas apres l'identifiation.

    Et c'est le but de mes recherche

    NB: En resume, donc, j'essaye toujuts que ma page rpicipale soit rafraichit apres que l'utilisateur a clické sur OK, apres qu'il aie entré son nom d'utilisateur et mot de passe. Le script que je vous ai fourni se trouve dans ma petite fenetre et est exécuté si l'autentification est correct, et la petite fenetre se referme automotiquement. Tout marche, sauf,... le rafaichissement
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  14. #14
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Pour rafraichir ta page depuis laquelle tu appelé ton window.open, tu fais un reload.

    window.reload;

    [EDIT]
    document.location.reload();
    [/EDIT]
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  15. #15
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    ben j'ai fait ca, et nada
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<script>window.reload.location.href="'.$url.'"; self.close()</script>';
    mais ce ne resoud pas mon probleme de "?p=he"
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  16. #16
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    desolé, mais je ne suis pas..
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  17. #17
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    En fait tu dois faire un document.location.reload dans ta nouvelle fenetre!

    Tu l'ouvres avec le code suivant :
    echo '<script>window.open.location.href="'.$url.'"; self.close()</script>';

    Et dans index.php

    tu fais un document.location.reload;
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  18. #18
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    En fait tu dois faire un document.location.reload dans ta nouvelle fenetre!

    Tu l'ouvre avec le code suivant :
    echo '<script>window.open.location.href="'.$url.'"; self.close()</script>';
    Mais je peux pas faire les 2.

    Si je fait un document.location.reload, il va reloader la petite fenetre, non?

    Ceci se trouve deja dans ma petite fentre d'autentification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<script>window.open.location.href="'.$url.'"; self.close()</script>';
    Ou alors,j'ai mal compris,
    le "document.location.reload" je le mets dans ma fenetre pricipale mest pour qu'il appeler par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<script>window.open.location.href="'.$url.'"; self.close()</script>';
    il faudrait que mon probleme de "?p=he" soit résolu
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  19. #19
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Euh....on doit avoir du mal à se comprendre !


    En fait tu as un page disons page.php dans laquelle se trouve ton lien vers la page index.php!

    Dans cette page (page.php) tu lui mets le lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<script>window.open.location.href="'.$url.'"; self.close()</script>';
    Donc ca tu m'as dit que ca marche!
    Mais je n'ai pas très bien compris,
    tu souhaites recharger quelle page après l'ouverture de ta fenetre??
    Je pense que c'est page.php puisque tu la ferme avec self.close();....c'est ca?


    En fait c'est ca que je n'ai pas très bien compris :
    Non, ma page principale, depuis l'aquelle j'ai appuyé sur le bouton qui ouvre une autre petite fenetre pour s'autentifier, ne se raffréchi pas apres l'identifiation.
    Pk faire ca =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<script>window.open.location.href="'.$url.'"; self.close()</script>';
    Tu veux rafraichir une fenetre que tu fermes??
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  20. #20
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Oui en effet on s'est mal compris.

    ma page (principale) index_en.php?p=he a un bouton avec une clé. Il a d'autre lien sur des document qui sont aussi reprensenté par une clé.
    Quand tu clique sur une des clé, elle va ouvrir une autre petite fenetre d'autentification, ou l'utilisateur est invité a entré son nom d'utilisateur + mot de passe.

    Si l'autentification est correct, c'est petite fenetre d'autentification se referme automatiquement, ET LA PAGE PRICIPALE, soit dans mon exemple. index_en.php?p=he (mais ca peut etre n'importe de quoi d'autre en fonction du module chargé, après le "?p="), soit rechargé, ou rafraichi, si tu préfere, pour que mes bouron avec une clé change avec un botuon qui contien une image avec un document.

    Voila voila j'espere que tu m'a compris.
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. PHP vers MYSQL probleme de syntaxe
    Par armand6464 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2014, 11h07
  2. probleme de syntaxe html/php
    Par nicolasferraris dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 17h20
  3. probleme de syntaxe php
    Par samirasanae dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 15h26
  4. [SQL] probleme de syntaxe sql avec php
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 14h32
  5. [SQL] probleme de syntaxe pour afficher une photo en php
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo