IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regex PHP pour modifier variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Regex PHP pour modifier variable
    Bonjour,
    Afin d'effectuer une action sur un wordpress dédié à un jeu j'aurais besoin de modifier une variable de type json...
    J'ai donc créé une fonction php et j'arrive à récupérer la variable de classement depuis la BDD qui contient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a:29:{
    i:281;a:7:{s:4:"name";s:0:"";s:9:"evolution";s:1:"-";s:8:"trophies";s:4:"1545";s:5:"ligue";s:10:"PLATINE II";s:3:"win";s:2:"54";s:4:"lose";s:2:"24";s:13:"matchsrecents";s:9:"V-D-N-V-V";}
    i:282;a:7:{s:4:"name";s:0:"";s:9:"evolution";s:1:"-";s:8:"trophies";s:4:"1448";s:5:"ligue";s:10:"PLATINE II";s:3:"win";s:2:"55";s:4:"lose";s:2:"27";s:13:"matchsrecents";s:9:"D-V-D-V-D";}
    i:........etc....
    J'ai fait des retours à la ligne pour vous montrer les différentes entrées par équipe mais en gros chaque i:xxx représente une équipe puis contient les différentes informations du classement ( todaytrophies,ligue,etc)

    Ensuite pour chaque équipe je souhaite mettre à jour ces infos, j'ai donc un foreach qui me donne à chaque fois :
    $team : numéro d'équipe représentée par i:xxx,
    $todayresult
    Etc...

    Pourriez-vous m'aider pour mettre à jour une de ces variable dans mon json ?
    Je voyais une fonction qui cherche la première occurrence de "trophies" après i:xxxxxx=$team et modifier les deux champs suivants séparé par des ":" par :"nb de caractère dans $todaytrophies":"$todaytrophies"

    J'espère que vous comprendrez et pourrez m'aider car n'étant pas dev je suis dépassé...
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 905
    Points : 6 693
    Points
    6 693
    Par défaut
    Ce n'est pas du JSON mais une variable linéarisée. Pour la modifier, il faut la délinéariser, modifier les valeurs souhaitées, puis la linéariser de nouveau. Voir le manuel PHP (serialize, unserialize). Donc pas de regex ici.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à vous je vais essayer d'utiliser ces fonctions les prochains jours !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ca fonctionne !
    Citation Envoyé par CosmoKnacki Voir le message
    Ce n'est pas du JSON mais une variable linéarisée. Pour la modifier, il faut la délinéariser, modifier les valeurs souhaitées, puis la linéariser de nouveau. Voir le manuel PHP (serialize, unserialize). Donc pas de regex ici.
    Merci CosmoKnacki, après test ça semble répondre à ma demande
    Je vais finaliser ça dans la semaine !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formulaire PHP pour modifier les données SQL en fonction de l'id
    Par KellyDJ01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2020, 13h49
  2. Script php pour Modifier fichier XML
    Par filoo85 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2012, 16h53
  3. [SQL] Puis-je insérer une variable PHP pour déterminer ORDER BY ?
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 01h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 11h00
  5. Modifier variable php suite à un clique
    Par budiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo