IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA Excel, faire un bouton mobil


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 94
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut VBA Excel, faire un bouton mobil
    Bonjour,
    je débute en vbA et je rencontre une difficulté.
    Sur ma feuille excel, J'ai des valeurs qui viennent se mettre les une a la suite des autres et j'ai 2 boutons (arret de la macro (CommandButton1_Click), fermeture de la feuille (CommandButton2_Click) ).
    Au bout d'un certain nombre de valeur, mes boutons ne sont plus visibles car ma feuille suit la cellule active. Je voudrai que mes boutons soient toujours visible en bas d'écran n'importe ou que je sois sur ma feuille.

    sur un autre sujet j'ai vu ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Form_Resize()
    Dim Hauteur As Single
    Dim Largeur As Single
    Hauteur = Me.ScaleHeight / 2
    Largeur = Me.ScaleWidth / 2
    CommandButton1_Click.Move 0, 0, Largeur, Hauteur
    CommandButton2_Click.Move 0, 0, Largeur, Hauteur
    End Sub

    J'ai mis se code sous le code des mes boutons mais j'ai l'impression de ne pas savoir bien m'en servir car rien ne se passe. Pouvez vous m'aider svp.

    Yahi

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    La procédure que tu as trouvé semble être pour le VB6


    Deux propositions qui j'espère pourront t'aider

    1. Placer tes boutons tout en haut de la feuilles et figer les premières lignes de la feuille (Menu Fenêtre/Figer les volets)


    2. Utiliser une barre d'outils personnalisée pour lancer tes macros

    http://www.developpez.net/forums/att...3&d=1151127913


    bonne soiree
    michel

  3. #3
    Membre habitué Avatar de conconbrr
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 198
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme l'a dit michel le meilleur moyen reste de créer une barre d'outil personnalisé.

    Cependant si tu tiens à tes boutons tu peux les déplacer lorsque tu remplis une cellule grâce à une procédure évenementielle sur worksheet_change.

    Il te suffit d'affecter à la valeur top de la forme de ton bouton
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    worksheets("TaFeuille").shapes("TonBouton").top
    la valeur top de la cellule que tu viens de modifier

    Cependant cela ne marcheras pas si remontes dans ta feuille par la suite.

    Il faudrait alors créer une procédure évenementielle associer à l'événement scrollup et scrolldown (je ne sais plus si c'est faisable facilement)

    Un conseil : Crée une BO (bare d'outil), tu trouveras plein d'aide sur le net, si tu ne comprendras pas demande et on se fera un plaisir d'expliquer

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 94
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok merci, en effet je crois que la barre d'outil va etre le plus simple !
    je regarde ca demain soir et si ca colle, je cloturerai ce sujet !

    merci a vous !

    yahi

Discussions similaires

  1. [vba Excel] Liaison Toogle Bouton Et Combobox
    Par CIBOOX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2007, 19h02
  2. [VBA-Excel] Faire un filtre dans un tableau croisé dynamique
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2006, 15h05
  3. [VBA][Excel]Mettre un bouton d'aide sur un userform
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 18h30
  4. [VBA excel] Probleme sur bouton commande
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/11/2005, 10h10
  5. VBA - Excel Faire un graphique histogrammes - courbes
    Par brethomeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo