IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

impossible de faire fonctionner phppgadmin et pgdmin3


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 133
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut impossible de faire fonctionner phppgadmin et pgdmin3
    Bonjour a tous

    je viens d'installer la mandrake 10.1 et je m'acharne a faire fonctionner soit pgadmin3 ou phppgadmin

    pour le premier, j'ai installé rpm, il se lance mais se referme sur la fenêtre avec le logo avec comme message:

    "symbol lookup error: pgadmin3: undefined symbol: _gtk_accel_group_attach"



    pour phppgadmin je le lance mais pas possible d'aller plus loin que la fenêtre login... j'ai essayer pourtant avec mon login utilisateur, root ou postgresql mais c'est refusé...

    merci de votre aide
    ben

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 133
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut suite
    pour pgphpadmin j'ai fait tout cela...

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=189202

    sans succés

    le message est: echec de la connexion...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 133
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    personne pour m'aider

    est ce que je risque d'être vite limité dans l'utilisation de postgresql si je ne possède pas l'un de ces logiciels ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 133
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    apparament cela viendrai du fait que je n'arrive pas à m connecter à la base tout court... j'ai essayé avec un morceau de code php et echec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $connection = pg_connect("dbname=test user=ben port=5432
    password=*****");
    pourtant je me suis connecté sur postgres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    psql postgres
    CREATE USER ben WITH PASSWORD '*****';
    et malgré cela:
    Warning: pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: IDENT authentication échouée pour l'utilisateur "ben" in /var/www/html/connec.php on line 3

    merci d'avance

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 133
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    et ouai encore moi dans mon long monologue....

    le soucis est en partit résolu, j'ai viré mdk 10.1 et installer la 9.2
    pgaccess fonctionne ainsi que pgadmin3

    mais toujours pas moyen de me connecter a la base avec php
    comprend pas mais je vais perseverer

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 133
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    c'est résolu

    en suivant ceci
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=189202

    j'ai pu me connecter à phpPgAdmin sur mdk9.2

    la conclusion de cette histoire est peut être qu'il y a des soucis avec mdk10.1 (à surveiller) car les manips que j'ai fait sont les mêmes pour les 2 versions de cette distribution 8)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Re: impossible de faire fonctionner phppgadmin et pgdmin3
    Citation Envoyé par le_ben
    Bonjour a tous

    je viens d'installer la mandrake 10.1 et je m'acharne a faire fonctionner soit pgadmin3 ou phppgadmin

    pour le premier, j'ai installé rpm, il se lance mais se referme sur la fenêtre avec le logo avec comme message:

    "symbol lookup error: pgadmin3: undefined symbol: _gtk_accel_group_attach"

    Bonjour,

    Ce problème vient justement d'etre discuté sur la liste de discussion de pgadmin3.

    Il y a un petit soucis avec la distribution mandrake 10.1.

    Un nouveau rpm vient d'etre réalisé pour corriger le probleme :

    http://developer.pgadmin.org/ftp/release/v1.2.0/mandrake101/

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. impossible de faire fonctionner DisplayTag
    Par zanzan212 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 08h45
  2. [Requête] Impossible de faire fonctionner !
    Par Nesta92 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 09h38
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2006, 23h57
  4. impossible de faire fonctionner le gridlayout
    Par oceane751 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 10h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo