IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire, éviter doublons


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Formulaire, éviter doublons
    Bonjour,
    je vous expose mon souhait . J'ai un formulaire basé sur un table PERSONNE. Cette table possède une clé primaire num_personne en auto-increment. Il y a bien sur le nom , le prénom, la date de naissance. Je voudrais lorsque je rajoute une personne vérifier si celle n'est pas déja présente dans la base de données. Disont par exemple s'il y a déja un enregistrement avec le même nom, le même prénom et la même date de naissance, je voudrais un message pour ne pas pouvoir effectuer ce nouvel enregistrement, ou mieux quelquechose comme "Il existe déja une personne avec ce nom et cette date de naissance , etes vous sur de vouloir enregistrer blablabla...".
    Je précise que je veux avoir une clé primaire unique qui restera num_pers. Voilà j'espère avoir été clair, le problème me semble commun mais je ne sais pas comment faire.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    Ajoute un champs à ta table qui servira de clef de recherche en concatenant les 3 informations Nom&Prenom&Date. Ce champs aura comme proriété null=interdit et indexé = oui Sans doublons

    Dans ton formulaire d'insertion, sur un bouton de validation ou bien lors de la mise à jour du troisième champs, tu lances mets à jour le nouveau champs créé s'il trouve un doublon alors il te le signalera.

    Cette soluce n'est pas très pro mais elle est efficace sinon tu te sers de VBa pour rechercher dans ta table personnel s'il n'existe pas des personnes ayant déjà cette clef.

    A+ RGShoop

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est extra, merci beaucoup

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Re
    pourquoi tu ne vas pas simplement dans les propriétés du champs que tu as mis la clef primaire et dans l'onglet général au niveau d'indexé tu choisis Oui - Sans doublons ?

Discussions similaires

  1. [WD14] Pour toute chaine . de . sep par RC = éviter doublons?
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2010, 09h23
  2. [MySQL] Récupérer les identifiants insérés et éviter doublons
    Par grafik.muzik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2009, 05h07
  3. javascript array > éviter doublons
    Par taffMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 11h56
  4. Liste dans un formulaire, sans doublon
    Par yao67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 18h36
  5. Probleme formulaire sans doublon...
    Par sentenza dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo