IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

impression différente sous Firefox et IE pour une large page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut impression différente sous Firefox et IE pour une large page
    j'ai une page un peu large et quand je veux imprimer (window.print())cette page en format A4 sous IE, ce n'est qu'une partie de la page qui est imprimée.
    Alors que sous Firefox, la page toute entière est imprimée(en format A4).
    Est-ce que quelqu'un peut me montrer comment résoudre ce problème?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    regarde les paramètres d'impression de IE et Firefox (Fichier>Mise en page). Les marges des documents imprimés sont sans doute différentes.

    Sinon :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=20787

    ou en faisant une recherche, tu en as des kilomètres :
    http://www.developpez.net/forums/sea...earchid=390671
    http://www.developpez.net/forums/sho...hlight=%40page
    http://www.developpez.net/forums/sho...hlight=%40page

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    sur Firefox , il y a "adapter au format de la page", et il n'y a pas cette option sur IE.
    Est-ce que CSS peut parametrer cette option?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    sur Firefox , il y a "adapter au format de la page", et il n'y a pas cette option sur IE.
    Est-ce que CSS peut parametrer cette option?
    Non. Mais en faisant ceci tu peux peut-être contourner le problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    body{
    width: 18cm;
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body{
    width: 20cm;
    }
    n'a rien changé sous IE

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    j'ai fait ceci : un div encadre toute la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .divPage{
    width: 10cm;
    border: ridge 2px #000000;
    }
    .cadre1 {
    background-color:#AAAAAA;
    width:99%;
    margin: 5px;
    border: solid 1px #000000;
    }
     
    .cadre2 {
    background-color:#AAAAAA;
    text-align:justify;
    margin: 15px;
    border: solid 1px #000000;
    }
     
    //-->
    </style>
     
    </head>
     
    <body>
    <div class="divPage">
     
    <div class="cadre1">
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    </div>
     
    <div class="cadre2">
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
     
    </div>
     
    <div>
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    </div>
     
    </div>
    </body>
     
    </html>
    -dans la largeur du div il faut tenir compte des marges éventuelles imposées par l'impression donc la valeur de width doit être inférieure à 21cm.

    -maintenant j'ai remarqué une chose sur beaucoup de site : lorsque l'utilisateur a la possibilité d'imprimer une page, on lui propose génralement "une version imprimable" qui diffère légèrement de la page originale. J'ignore si tu offres cette possibilité.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui,
    je suis en train d'essayer la deuxième option(version imprimable) puisque j'ai trouvé que sous IE, il y a encore des grosses évolutions à faire concernant CSS, et concernant l'impression .

    Merci beaucoup pour ton aide.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Est-ce résolu, ou souhaites-tu de plus amples informations ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    non, pour l'instant ce n'est pas résolu.
    1-j'ai laissé CSS
    2-Hier, j'ai essayé de voir des docs pour transformer une page html en pdf mais c'est limité au niveau des balises(htmldoc, fpdf).
    3-Maintenant, j'essaye de reduire au minimum la taille de la page dans sa version imprimable (avec un peu de css peut-être)
    4-J'attend en même temps de nouvelles idées

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    tu peux utiliser le media print. Néanmoins, il n'est pas reconnu par tous les navigateurs (IE5 par ex). Un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
    /**Feuille de style pour l impression **/
     
    @media print{
     body{width: 15cm;}     /*largeur du body*/
     .titre{font-size: 15pt}
     .paragraphe{font-size: 8pt; font-family: Arial}
     .boutonImp{display: none} /*pour cacher le bouton imprimer */
    }
     
    /** Fin feuille de style pour l impression **/
     
    body{
    maring: 0px;
    padding: 0px;
    }
     
    .titre{
    font-family: Arial;
    font-size: 20pt;
    text-align: center;
    }
     
    .paragraphe{
    font-size: 10pt;
    font-family: Comic Sans MS;
    font-weight: normal;
    width: 100%;
    text-indent: 20px;
    margin: 15px;
    padding: 2px;
    border: #0000AA 1px solid;
    }
     
    .paragraphe ul{
    list-style-position: inside;
    margin-left: 40px;
    padding: 0px;
    width: 100%;
    }
     
    .spanGras{
    font-weight: bold;
    }
     
    .titre2{
    font-family: Arial;
    font-size: 12pt;
    }
     
     
    //-->
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function imprimer()
    {
     window.print();
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <input class="boutonImp" type="button" value="Imprimer" id="BNom" onclick="imprimer()">
     
    <p class="titre">Mon titre</p>
    <div class="paragraphe">
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla <span class="spanGras">bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla </span>
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    </div>
     
     
    <div class="paragraphe">
      <p class="titre2">bla bla bla bla bla</p>
      <ul>
      <li>bla bla bla bla bla bla bla</li>
      <li>bla bla bla bla bla bla bla bla bla</li>
      <li>bla bla bla</li>
      </ul>
      <p class="titre2">bla bla bla bla bla</p>
      <p>bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
      bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
      bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
      bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
      </p>
    </div>
     
    </body>
     
    </html>

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    tu peux utiliser le media print. Néanmoins, il n'est pas reconnu par tous les navigateurs (IE5 par ex)
    la plupart des gens utilisent IE et c'est en partie la cause de mes problèmes:IE ne prend pas certains codes de CSS, mais j'ai réussi à reduire ma page en une version imprimable et à utiliser les quelques codes de CSS .

    Mon problème maintenant est comment cacher automatiquement les URLs , les numéros de page et les dates lors de l'impression(sans faire mise en page)

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Mon problème maintenant est comment cacher automatiquement les URLs , les numéros de page et les dates lors de l'impression(sans faire mise en page)
    Là malheureusement, je crois que tu ne peux rien y faire. Ce sont des paramètres propres à IE.

Discussions similaires

  1. <meta content="charset=xx"> différent pour une même page de code
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/03/2009, 08h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 09h01
  3. décalage entre firefox et IE pour une image
    Par shito dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 00h20
  4. Taille d'une image différente sous Firefox
    Par marie mouse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 12h34
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo