IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 193
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [Upload] Upload de fichier
    Bonjour a tous, voici j'ai un petit probleme lors de l'upload de photos, voici mon code :

    formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    echo"<center><table border='1'>";
    echo "<form method=post action=\"daisyHome.php\" enctype=\"multipart/form-data\">";
    .......
    echo"<tr><td bgcolor=\"#DEE3E7\">Photo :</td><td bgcolor=\"#DEE3E7\"><input type='file' name='Image' value=\"attache\" ></td></tr>";
    .......	
    echo"<tr><td colspan='2'><center><input type=SUBMIT value=Ajouter></center></td></tr>";
    	echo"</form>";
    	echo"</table></center>";

    voici le code de upload :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    $dest_dir="./";
    if(move_uploaded_file($_FILES["Image"]["tmp_name"],$dest_dir.$_FILES["Image"]["name"]))
    {
    echo("l upload du fichier s est passe sans probleme");
    }
     else
    {
    echo"ERREUR lors de l upload du fichier";
    }
    A chaque fois, j'ai le message d'erreur :
    ERREUR lors de l upload du fichier
    Mon but est simplement d'uploader l'image dans le repertoir courant(principal) du site ????

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    As-tu vérifié la config de PHP pour les dimensions maximales de fichier que tu peux uploader ? As-tu vérifié que tu as bien les droits d'écriture sur le dossier dans lequel tu veux uploader ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 193
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui j'ai bien verifier tous cela , quand je lui donner une adresse complete, ca marche, on dirais qu'il n'accepte pas le ./

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ./ pour reculer d'un répertoire?

    ../ p-e...
    dans mes path d'accès c'est comme ca que je l'utilise

    sinon ce n'est p-e pas suffisant ce que tu fais
    je te laisse un bout de code pour l'upload de fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    if(isset($_FILES['fichier'])){  
     
    	$tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name']; //Prend le nom complet du fichier uploader dans le tmp du serveur
    	//Test si le fichier est uploadé sur le serveur
    	if(!is_uploaded_file($tmp_file)){
    		 $msgProgress = '**Le fichier est introuvable**'; 
    	}
    	 // copie du fichier  
    	if(!isset($msgProgress)){
                            //Sépare le path d'accès et garde seulement le nom du fichier et l'extension..ex: test.txt
    		$file_destination = basename($_FILES['fichier']['name']); 
     
    		//Essaie de changer le répertoire, car le fichier est uploadé dans le tmp
    		//$tmp_file->ancien path, $path_destination->path ajusteur, $file_destination->le nom de fichier avec extention
    		if(!move_uploaded_file($tmp_file,  $_SESSION['path_dir'].$file_destination)){  
    			$msgProgress = '**Impossible de copier le fichier dans '.$_SESSION['path_dir'].$file_destination.'**'; 
    		}
    		else{
    		//Faire ici les ajouts dans la bd tous les liens et tout la!!!!!
     
    			echo '<font color=\"green\" face=\"Comic Sans MS\"><b>**Le fichier a été transféré avec succès dans le répertoire '.$_SESSION['path_dir'].$file_destination.'**<br></b></font>';
    		}
    	}
    }
    à adapter a tes besoins bien sur avec les path d'accès
    moi il sont fixer en session donc je n'ai pas a les réécrire a chaque fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] upload d'un fichier avec apostrophe
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 10h37
  2. [Upload] Upload de GROS fichiers en php
    Par osscour dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2006, 14h13
  3. [Upload] Upload d'un fichier excel sur un site web
    Par oldscrout dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 10h09
  4. [Upload] Upload, renommer le fichier
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2006, 14h06
  5. [Upload] Upload de gros fichiers
    Par Rémiz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo