IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

PyQt5 interface et Communication I2C: erreur Name not defined [QtGui]


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut PyQt5 interface et Communication I2C: erreur Name not defined
    Salut a tous,

    Je débute en Python et donc en interface graphique avec PyQt5. J'ai un projet pour lequel je dois développer une interface graphique pour communiquer avec un système en I2C et éventuellement en SPI. Je dispose d'un arduino Mega2560. Pour l instant je commence avec de petits programmes sauf que là je suis bloqué maintenant. Quelqu'un peut me dire pourquoi qu'on j'execute le Programme serial_init_Main j'ai une erreur ligne 21 name Form not defined dans Interface_PyQt5 pourtant je n'ai pas cette erreur quand j execute l interface seule?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Salut,

    Ta méthode __init__ignore tout de Form et de toutes façons la classe Main mélange des QWidget différents.

    Réponse courte, il fallait laisser le fichier d'interface tel que produit par pyuic5.

    Ta classe Main devrait être comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    class myApp(QWidget): 
        def __init__(self):
            super.__init__(self)
            self.ui =  Ui_Form()
            self.ui.setupUi(self)
            self.ui.show()
            self.ui.pushButtonInitSerial.clicked.connect(self.pushButtonInitSerialClicked)
            self.serialPort = None
     
        ...
     
     
    def main(args):
        a = QApplication(args)    
        c = myApp()   
        sys.exit(a.exec_())
    Et reconstruit ton interface avec pyuic5.
    Je te recommande aussi de placer tes widgets dans des layouts.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut VinsS,

    Merci pour ta réponse,
    je vais refaire mon interface effectivement avec tes conseils, je te tiendrai au courant.
    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ben là c est un soucis avec le setCentralwidget ligne 56: 'QWidget' object has no attribute 'setCentralWidget'
    Le code main reste inchangé et en pj le nouveau code d'interface
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Maintenant, ton interface n'est plus un QWidget mais un QMainWindow tu dois, donc, changer ça dans le code Main.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    yes, ca marche. il n y a plus d erreur soft sauf une erreur windows: Python has stopped working
    Je sais pas si quelqu'un a déja eu ce probleme

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hi VinsS do you know why I get this error: Process finished with exit code -1073740791 (0xC0000409)

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Heu, non, mais, vu le code de l'erreur "-1073740791 (0xC0000409) " ça m'a l'air grave.

    Même le covid ne produit pas des codes d'erreur aussi élevé.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ca y est, probleme resolu. Il y a un comBox qui etait declare et utilisé avec le nom comboxDebit. Il y a donc eu incompatibilite de declaration et donc le soft en complicite de windows n a pas du tout apprécié. Merci VinsS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Probleme de Global name not defined
    Par Sh0rtY dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2014, 10h47
  2. [noob] global name not defined
    Par tiresias54 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2013, 10h43
  3. Erreur: PowerPacks not define in the namspace
    Par Le gris dans le forum Mono
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2013, 12h40
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 17/06/2012, 10h28
  5. erreur function not defined
    Par reventlov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo