IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

500 ERR_ABORTED - Impossible d'utiliser l'extension géoportail pour leaflet


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut 500 ERR_ABORTED - Impossible d'utiliser l'extension géoportail pour leaflet
    Bonjour,

    Depuis une semaine environ, nos cartes interactives IGN sur leaflet utilisant l'Extension Géoportail pour Leaflet ne fonctionnent plus. En effet, elles nous renvoient toutes une erreur 500.

    Nous faisons une requête sur une URL sous la forme suivante https://wxs.ign.fr/[apiKey]/autoconf?gp-access-lib=2.1.6&output=json&callback=callback1595423530915 (apiKey correspondant bien sûr à la clé d'API privée). Nous avons testé la clé publique "choisirgeoportail", sans succès. La requête nous renvoie toujours une erreur 500.

    J'ai essayé de mettre à jour le plugin le plugin en téléchargeant depuis vos releases github, ce qui n'a pas fixé le problème.

    Ce qui nous étonne c'est que tous nos sites qui tournent sous ce plugin fonctionnaient très bien il y a une semaine. Avez-vous fait une MAJ de votre côté qui puisse impacter ce genre de service ?

    Je vous joins avec ce message des captures d'écran des erreurs que nous obtenons.

    Cordialement.
    Nom : Capture d’écran 2020-07-22 à 12.33.28.png
Affichages : 253
Taille : 118,8 Ko
    Nom : Capture d’écran 2020-07-22 à 12.34.02.png
Affichages : 259
Taille : 14,0 Ko

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonjour,

    nous avons un incident en cours depuis le 16 juillet qui a pu impacter le service d'autoconfiguration que vous requêtez en utilisant notre API extensions geoportail pour Leaflet.

    Je suis cependant surpris qu'une l'erreur 500 soit remontée systématiquement (je ne constate pas ceci de mon côté...).

    Pouvez-vous essayer de suivre ce tutoriel avec votre clé privée ? Je l'ai suivi avec la clé "choisirgeoportail" et la requête me renvoie bien mon fichier d'autoconfiguration.

    Pour information, ce tutoriel permet de récupérer son autoconfiguration dans un fichier et de l'interroger en local afin de s'affranchir des éventuels caprices du service.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut à propos des limitations en fréquence de requètes
    Bonjour,

    Nous voudrions connaitre les limitations sur la fréquence des requètes GetFeatureInfo sur un service geoportail/wmts?gp-ol-ext=3.0.10&SERVICE=WMTS. Le temps de réponse du serveur à ces requètes est très lent (1 à 2 s) depuis quelques jours. Quelles sont les limitations ?

    Cordialement,

    Nickolson

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre réponse.

    J'ignore si vous avez fait une manip de votre côté mais le service refonctionne de nouveau. C'était donc sûrement dû à votre incident du 16 juillet oui.

    Je marque le l'issue comme résolue.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2018, 00h59
  2. Extension Géoportail pour OL3 : dysfonctionnement du widget de mesures
    Par Duriv73 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2018, 12h59
  3. Extension Géoportail pour Leaflet
    Par arverne63 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2018, 15h56
  4. [Extension Geoportail pour leaflet] problème de connexion à Geoportail.
    Par apprentieSIGWEB11 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2018, 15h05
  5. Bug ? [Géoportail pour Leaflet]
    Par Invité dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2016, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo