IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

Circularité formée de liens obligatoires


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Circularité formée de liens obligatoires
    Bonjour,
    J'essaye de construire un MPD mais j'obtiens le message suivant:
    Circularité formée de liens obligatoires
    Lien d'association 'Appareil-repare'. Lien d'association 'Technicien-consulte'. Lien d'association 'Fournisseur-procure'. Lien d’association 'Pièce-procure'...
    Je ne sais pas comment résoudre ce problème. Pourriez-vous m'aider? En vous remerciant
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2024
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Circularité formée de liens obligatoires
    bonjour, j'ai rencontré le même problème récemment.
    pour ma part, je vous propose de réévaluer les liens (Vérifiez si tous les liens obligatoires sont nécessaires. Peut-être que certains liens peuvent être optionnels.). si non, vous pouvez aussi réorganiser les associations pour éviter les cycles ou encore utiliser des entités intermédiaires ( Parfois, l’introduction d’une entité intermédiaire peut aider à briser la circularité)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2024
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut résolution du problème
    dans votre cas, il fallait reconsidérer la valeur logique des cardinalités de l'association entre Technicien et appareil. dans votre MCD (modèle conceptuel de données) vous avez dit qu'un qu'un appareil peut-être réparé par 1 ou plusieurs techniciens ( et donc que tout appareil est réparé par au moins technicien. pourtant il peut avoir des situations où l'appareil n'est réparé par aucun technicien, par exemple en cas de désaccord entre le client et le technicien concernant le devis par exemple, ou en cas de non disponibilité de pièce) en gros, le fait d'apporter son appareil chez un technicien ne garantie pas qu'il sera forcement réparé. bon bref, voici ton MCD modifié, tu pourra générer le MLD et le MPD directement dans power AMC MCD_16h25_Resolu.rar

    NJ

Discussions similaires

  1. [HTML] Forme des liens dans les pages html et autres
    Par lysandre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/04/2008, 01h16
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2007, 12h52
  3. tools relationships : liens obligatoires ?
    Par debdev dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 17h31
  4. [MySQL] [Saisie / Form] 2ème .php obligatoire ?
    Par Jean_Benoit dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo