IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir des fichiers MsMoney


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Ouvrir des fichiers MsMoney
    Bonjour,

    Je cherche un moyen de récupérer les données de fichiers MsMoney (.mny).
    A partir de 1998, les données de MsMoney étaient dans une base MSISAM.
    Avant cela, dans une base Jet Engine.
    Quand on ouvre le fichier en mode texte, le nom du SGBD est indiqué dans la première ligne.
    La nouvelle version MsMoney (disponible en ligne) ne permet pas d'ouvrir les fichiers mny de versions antérieures. (en tout cas aucun de ceux que j'ai essayé d'ouvrir), donc il faut une autre solution.

    Auriez-vous des conseils et/ou une solution:
    - pour ouvrir les fichiers MsMoney (il n'existe apparemment pas de SDK Microsoft qui permettrait de le faire)
    - pour ouvrir une base MSISAM, via MS-Access (ou autre SGBD)
    - même chose pour la base Jet Engine (j'ai un message d'erreur de version quand je l'ouvre avec Access)
    - pour récupérer les données via un module Python

    Merci d'avance,

    JL

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 367
    Points
    34 367
    Par défaut
    Salut,

    jamais entendu parler de MsMoney, mais de ce que tu sembles dire, les anciennes versions Access pouvaient ouvrir les fichiers ?

    Si c'est le cas, il te faudrait trouver une personne qui aurait des versions des années 90 sur leur poste. Mais là encore, c'est pour un usage actuel ou simplement lire des données, les exporter pour les importer dans une BD récente ?

    Les seules infos que je retrouve sur ton cas sont en anglais, et incitent à un achat de logiciel pour "réparer" les fichiers pour les rendre ouvrables…

    ca semble bien complexe ton affaire en tous cas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour ta réaction.
    C'est un cas plus compliqué que "simplement" essayer avec une version plus ancienne d'Access. On parle de fichiers des années '90 et les versions actuelles d'Access ont une compatibilité ascendante.
    C'est pour ça que j'ai mis "challenging" :-)
    Non, ce qu'il faut c'est pouvoir lire une base MSISAM, ou transformer celle-ci en quelque chose de lisible avec Access, ou par des outils de plus bas niveau comme p.ex. en Python.

    JL

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 053
    Points : 24 646
    Points
    24 646
    Par défaut
    Bonjour,

    En bref tu veux récupérer tes données Money pour les exploiter dans un autre gestionnaire de compte.

    Visiblement c'est un sujet commun à beaucoup de gens et ça n'a pas l'air d'une partie de plaisir sans un vieil ACCESS.
    http://littlegreengecko.com/MSMstuff...gineering.html

    ... On parle de fichiers des années '90 et les versions actuelles d'Access ont une compatibilité ascendante.
    Si un ACCESS (2, 97 ou 2000) le permettait je ne vois pas pourquoi la même version (2, 97, 2000) aujourd'hui ne le permettrait plus. La compatibilité ascendante ne joue en rien là dedans.

    Personnellement j'ai abandonné MsMoney en 97, lorsqu'ils ont sortie cette usine à gaz. Depuis j'utilise ma propre application. La gestion de compte est trop sérieuse pour la confier à des banques ou à un logiciel propriétaire.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Superpat9999
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 438
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi j’ai fait la conversion sur Excel (voir forum vba Excel) et importé dans Access.
    Rien de perdu

Discussions similaires

  1. [VBA Access] Comment ouvrir des fichiers
    Par tiotel dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 18h03
  2. ouvrire des fichiers par un boucle for
    Par stiko dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2006, 15h14
  3. Ouvrir des fichiers pour un IHM
    Par stiko dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 12h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 11h44
  5. Ouvrir des fichiers *.mix
    Par arnaud_verlaine dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/12/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo