IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

recherche avec findnearest


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut recherche avec findnearest
    comment effectuer une recherche dans une table a partir d'un dbedit en utilisant findnearest par exemple dans une fiche facture y a un champ client je veux avoir la liste des client pour choisir a partir d'une table client en tapant que les premeiere lettres comme excel

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bah avec la propriété filter de ton DataSet.
    En gros , tu peux gérer l'événement OnKeyPress de ton TEdit, tu récupère sa propriété Text et tu le mets dan la filtre de ton DataSet, avec la propriété Filtered à True.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Je pense qu'avec un DbEdit ça doit être dur car on se déplace dans la table en faisant une rechreche avec findnearest à fur et à mesure qu'on écris.
    ElNan a écrit un TEdit je pense que tu doit suivre sont conseil.

Discussions similaires

  1. Recherche avec Locate option lopartialKey
    Par jeje.r dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2022, 10h56
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 17h09
  3. Recherche avec sed insensible à la casse
    Par _Mac_ dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 15h42
  4. Recherche avec des accents!?
    Par mona dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2005, 20h36
  5. Enlever la surbrillance lors d'une recherche avec vi
    Par sekiryou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo