IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Aide sur diagramme de Gantt


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Aide sur diagramme de Gantt
    Bonjour,

    En faisant des recherches sur le web a la recherche d'un diagramme de Gantt, qui pourrait surtout répondre a mes besoins, j'ai eu la chance d'en trouver un et qui est exactement le modèle sur lequel je travail actuellement manuellement et qui est sur excel, sauf que je trouve quelques petits soucis, j'essaye de l'enrichir mais en vain.

    Je m'explique, en essayant d'ajouter des champ a coté du graphe, ils restent vides, même si je saisi des données via un formulaire de saisi.

    Quelqu'un pourrait me donner un coup de main ?

    Merci.

    Salutations.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il vous plait une aide, ca m'aiderait beaucoup dans mon traval.

    Merci.

    Salutations.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    bonjour,

    tu es sur un forum MS-Access

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, c'est un diagramme de gantt élaboré via access.

    Salutations.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Citation Envoyé par adelion7015 Voir le message
    Bonjour,

    Effectivement, c'est un diagramme de gantt élaboré via access.

    Salutations.
    Salut
    Vous n'auriez pas omis quelque chose dans vos billets ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui désole, je mets en attaché le fichier Access.

    Gantt DB.rar

    Merci.

    Cordialement.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Re,
    Et bien nous allons poursuivre le jeu des devinettes.
    Je pense que les champs que vous avez tenté d'ajouter sont Montant et Dontdev.
    Donc :
    tblChartData, passez Montant et Dontdev en type : numérique, taille : réel double, valeur par défaut : 0 et comblez les champs vides par 0
    (une règle : ne supprimez jamais dans les tables la valeur par défaut : 0 pour les champs de type numérique)
    tblProjects, idem que ci-dessus
    qryProjectData ajouter les champs Montant et Dontdev
    modGeneral, modifier par ce qui suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            CurrentDb.Execute "INSERT INTO tblChartData (RowNo, ResourceProjectID, Montant, Dontdev, ResourceName, ProjectName, StartDate, EndDate) VALUES (" _
            & vCount & ", " _
            & rst!ResourceProjectID & ", " _
            & rst!Montant & ", " _
            & rst!Dontdev & ", " _
            & QUOTE & vName & QUOTE & ", " _
            & QUOTE & rst!ProjectName & QUOTE & ", " _
            & Format(rst!StartDate, "\#mm\/dd\/yyyy\#") & ", " _
            & Format(rst!EndDate, "\#mm\/dd\/yyyy\#") & ")"                         'add new record to tblChartData
            vCount = vCount + 1                                                     'and inc RowNo
            rst.MoveNext

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour Hyperion13,

    Ca marche très bien.

    Merci Beaucoup.

    Salutations.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réactivé cette discussion parce que je n'arrive toujours pas trouver le moyen de créer un formulaire de saisi et voir les données saisies sur le diagramme.

    J'ai aussi des sigles représentants des directions et je n'arrive pas a rajouter les départements qui vont avec.

    S'il vous plait j'aimerais avoir de l'aide, c'est le dernier segment d'une base qui sera censé suivre les projets.

    Merci.

    Salutations.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Une petite aide s'il vous plait.

    Salutations.

Discussions similaires

  1. aide sur diagramme de classes
    Par missdev dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2009, 14h25
  2. aide sur un diagramme de classe UML
    Par pascal91 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2008, 19h19
  3. aide sur mon diagramme de Class
    Par Maria1505 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2007, 11h00
  4. [Séquence] un aide sur le diagramme de sequence
    Par Mounr dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 13h45
  5. hello "besoin d'aide pour diagramme sur excel"
    Par katwar dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo