IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Trouver valeur id dans frère ascendant


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Le problème est que tu n'écoutes pas ce qu'on te dit...
    L'attribut name est différent de l'attribut id;

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par javatwister
    L'attribut name est différent de l'attribut id;
    Je le sais.

    Pour le radio je dois avoir un id car il y a un label.

    Pour le text :

    name="unit[12-OS1-L-EXT-AD]"

    Je ne vois pas comment cibler ce name.

    Donc j'ajoute :

    id="U12-OS1-L-EXT-AD"

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Citation Envoyé par boteha Voir le message
    Pour le radio je dois avoir un id car il y a un label.
    Ah bon? Il n'apparaît pas dans ton code!
    Et puis il suffit d'insérer ton input dans un label et l'association se fait automatiquement;

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // le tableau s'appelle "t"
    // collection des boutons radio du tableau
    const r=document.querySelectorAll("#t input[type=radio]"),
    // collection des champs texte du tableau
    txt=document.querySelectorAll("#t input[type=text]"),
    // champ texte optionnel
    opt=document.querySelector("#F824");
    // quand tu sélectionnes un radio, le nombre correspondant s'affiche en bas 
    // et tu donnes le focus au champ texte de la même ligne
    r.forEach((v,i)=>{v.addEventListener("click",()=>{opt.value=parseInt(v.value);txt[i].focus()})})
    // quand tu cliques dans un champ texte, le radio correspondant est sélectionné
    // et le nombre correspondant au radio s'affiche en bas
    txt.forEach((v,i)=>{v.addEventListener("click",()=>{r[i].checked=true;opt.value=parseInt(r[i].value)})})

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour Javatwister,

    Merci de ton suivi.

    Je regarde ce week-end à tête reposée.

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour Javatwister,

    Ton code fonctionne très bien, voir ce codepen.

    Je ne connaissais pas la fonction parseInt, si je comprends elle récupère le chiffre entier dans une chaine.

    parseInt (6-OS1-S-EXT-DG)
    // Retourne 6

    Tu ne peux pas le savoir mais cette valeur est la référence produit fournie par le fabricant sur laquelle je n'ai pas de contrôle.

    Pour un autre fabricant, ce sera B1223A-Preco
    Et la valeur à sortir est 4...

    C'est pourquoi j'utilise l'id pour la valeur de #F824

    value="B1223A-Preco" id="AB1223A-Preco--4"

    Pour me passer de l'id, il faudrait modifier la valeur de value par exemple comme suit :

    value="B1223A-Preco--4"
    (en supposant qu'aucune référence fabricant ne comprenne '--' mais le problème est le même avec id et c'est facile à contrôler)

    IL faudrait autre chose que parseInt pour récupérer "4" mais c'est facile.

    Cela oblige bien sûr à une correction côté serveur pour à l'inverse transformer "B1223A-Preco--4" en "B1223A-Preco" mais là encore c'est facile.

    Tout cela pour supprimer mes id...
    Adepte d'un code html le plus simple possible je réfléchis à cette piste.

    Encore merci de ton suivi.

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Ben écoute, si tu as la solution, c'est parfait;

  7. #27
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour javatwister,

    Sur ce coup j'ai l'impression de savoir ce qu'il faut faire mais tes codes m'ont beaucoup aidé.

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Trouver valeurs d'une table n'existant pas dans une autre table
    Par aliasjcdenton dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2011, 10h41
  2. Trouver valeur seuil dans un t-test
    Par metty45 dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2010, 20h12
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 11/04/2009, 19h03
  4. Trouver une valeur majoritaire dans une liste
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 17h48
  5. Trouver la valeur maximale dans une matrice
    Par VanessaDu67 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo