IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Figer un formulaire d'accueil


Sujet :

IHM

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Figer un formulaire d'accueil
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de "figer" un formulaire d'accueil pour qu'il ne puisse jamais être fermé. Je ne sais pas si le terme figer est correct.
    J'ai trouvé le moyen de désactiver la croix dans les propriétés, mais je voudrais également que cela fonctionne si on utilise le clic droit "tout fermer". C'est un réflexe quand on a beaucoup de choses ouvertes, mais à la fin je souhaiterais masquer le volet de navigation et j'ai donc besoin de pouvoir revenir au formulaire d'accueil a tout moment. Le fait qu'il reste ouvert serait idéal.

    Merci pour votre aide.

    Emilie.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 605
    Points
    5 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Une possibilité est de gérer sur formulaire d'accueil l'événement "Sur libération":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
          Cancel = True
    End Sub
    Cordialement.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide, mais cela ne fonctionne pas. Auriez-vous une autre idée ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 605
    Points
    5 605
    Par défaut
    Bonjour,

    La même chose en plus complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
        Dim Frm As Form
        If MsgBox("Voulez-vous vraiment quitter l'application ?", vbYesNo, "A confirmer") = vbNo Then
            Cancel = True
            For Each Frm In Application.Forms
                Debug.Print Frm.Name
                If Frm.Name <> Me.Name Then DoCmd.Close acForm, Frm.Name
            Next Frm
        End If
    End Sub
    Cordialement

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cela n'a pas fonctionné non plus, rien ne se produit à la fermeture. Il y a peut-être quelque chose que je n'ai pas paramétré correctement.
    Mais merci d'avoir essayé. Bonne journée.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    En faisant des tests, j'étais incapable de fermer Access. Je pense que c'est ce que tu veux.

    tu peux mettre la propriété "Menu contextuel" sur non
    et le code suivant pour le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
        Cancel = True
    End Sub
    dans un module tu ajoute le code:
    cette fonctionne est appelée sur l'appui d'un bouton par exemple (mettre "fermer Me")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Sub fermer(p_form As Form)
        'On Error Resume Next'une fois le commentaire retiré, plus possible de sortir !
        DoCmd.Close acForm, p_form.Name, acSaveYes
    End Sub
    Est-ce que cela fonctionne pour toi ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Non je n'y arrive pas, mais je n'ai jamais utilisé de module auparavant alors je n'ai peut-être pas fait les choses correctement.
    Je pense que je vais me contenter de laisser le volet de navigation accessible en masquant tous les objets sauf ce formulaire d'accueil pour que l'utilisateur ait la possibilité de le ré-ouvrir si il le ferme.

    Merci d'avoir essayé de m'aider.

    Emilie

Discussions similaires

  1. créer un formulaire d'accueil
    Par PtiteNanou dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/01/2012, 21h43
  2. [AC-2003] Règle sur formulaire d'accueil
    Par louzz dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2010, 20h59
  3. Figer une page d'accueil
    Par sansan62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 11h09
  4. Comment "figer" un Formulaire ?
    Par cofi30 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 16h44
  5. Figer un formulaire
    Par curt dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo